当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

港警捣破洗黑钱团伙 冻结暴徒筹款平台7000万元
  • 发布时间:2020-03-13
  • www.masiah.com.cn
  • Original Title:Hong Kong Police Beat洗钱集团拘捕4人,冻结暴民集资平台7000万元

    [环球网举报] Hong Kong 《头条日报》,“东方网”等媒体19日报道,香港警方今日(19日)打击洗钱集团,拘捕3男1女,缴获现金13万元(港币,下同)、4支箭、6支激光笔、大量个人设备及超市现金券等。冻结银行账户约7000万元。报道援引警方消息称,该案件与在线平台星火联盟有关,星火联盟在网上筹集了约8000万港元,并不排除向参与暴力示威的年轻人支付资金。

    据报道,香港警方称今天早上逮捕了四名年龄在17岁至50岁之间的人,其中一人是一家空壳公司的董事兼股东。其他三个国家的人均收入很低,但却收到了大量的钱,而且很可能从事洗钱活动。其中一个是学生。

    警方表示,最近发现一家空壳公司在过去六个月内进行了可疑的现金交易,并投资了可疑的个人保险投资产品,这与其业务不符。根据洗钱的特点,警方调查了该公司是否涉及非法活动和洗钱。警方今天开始逮捕,并提前与法务部进行了讨论。

    警方提到一个名为“星火联盟”的组织声称“支持被捕的抗议者”,并在半年内筹集了约8000万元。警方发现星火联盟账户上的钱被转移到了一家空壳公司。这笔钱的很大一部分投资于个人保险产品,受益人是公司的负责人。警方随后冻结了7000万元,以防止进一步的活动。警方表示,被冻结的7000万元人民币是当地银行账户存款和个人投资产品,其中很大一部分资金都存放在当地。

    警方还提到空壳公司过去几乎不纳税,但拥有大量现金并购买大型投资产品是不寻常的。警方表示,“星火联盟”购买了3300张超市现金券,以及激光笔、头盔等设备,在一定程度上并不排除“星火联盟”给予年轻人参加示威游行作为补偿。警察行动将继续,并将与法律部合作。同时,他们将申请冻结令,并调查资金的去向和来源。

    “东王”报道称,“星火联盟”成立于几年前,主要是为了支持抗议者,包括在逮捕后提供支持,起诉后提供餐饮和交通补贴。过去,它帮助了2016年的“旺角暴动者”和今年参与“修正风暴”的暴动者。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图