当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

湖州出具首份新冠病毒肺炎疫情不可抗力事实性证明
  • 发布时间:2020-03-13
  • www.masiah.com.cn
  • 湖州市颁发中国首例新型冠状病毒爆发不可抗力证书

    2月2日上午,浙江省湖州市一家汽车零部件生产企业的代表收到中国首个新型冠状病毒爆发不可抗力证书。

    "由于外方要求公司于2月3日开始工作,公司无法根据目前的防疫情况恢复工作,所以公司于昨天中午提出了紧急申请。我们加强了与中国国际贸易促进委员会的联系,为企业提供证明。这也是中国国际贸易促进委员会在全国范围内颁发的第一份不可抗力证书。”湖州市国际贸易促进委员会法律事务部部长丁对澎湃新闻说(

    不可抗力事实证明是商业证明领域的事实证明,即中国国际贸易促进委员会及其授权的分支机构应申请人的申请,对与不可抗力有关的事实进行证明,在出具证明后,当事人可部分或全部免除不履行、不完全履行和延迟履行合同的责任。该证书已被世界200多个国家和地区的政府、海关、商会和企业所认可,并在境外得到了强有力的执行。

    据了解,湖州应用汽车零部件制造企业是法国标致公司非洲工厂的转向器外壳供应商。由于新型冠状病毒流行病的影响,它无法按时向海外客户交付产品。如果不能及时提供未能履行合同的原因的法律证明,企业不仅将承担价值240万元人民币的直接合同损失,而且还可能因另一方停产2周造成的约3000万元人民币的损失而得到赔偿。对商誉的影响更是无法估量。为此,该企业向中国贸促会寻求紧急帮助,希望为其无法履行合同的原因提供证据,减少损失。

    丁说收到企业的申请后,先在网上查看文件。在中国国际贸易促进委员会和浙江国际贸易促进委员会等上级机构的帮助下,该委员会成功发布了该国首例新型冠状病毒不可抗力证据。

    "今天上午,三四名涉外业务主管了解到不可抗力事实证明后,前来咨询。我们还将尽最大努力保护企业,尽量减少疫情造成的损失。”丁对说:

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图