当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

民生银行上海分行票据贴现2亿保障企业抗疫资金需求
  • 发布时间:2020-03-12
  • www.masiah.com.cn
  • 新型冠状病毒疫情爆发以来,民生银行上海分行及时响应金融监管部和总行的相关工作安排,立即出台了针对防疫企业的保障措施和优惠政策。截至目前,民生银行上海分行已为各类防疫企业提供了超过2亿元的票据融资。

    早在疫情爆发之初,民生银行上海分行就了解到一家大型制药企业需要折价8600万元进行防疫采购。该企业目前是中国最大的药品和保健品经销商,也是领先的供应链服务提供商。它是中央医疗储备的指定单位,负责国家重大灾害和疫情中药品和医疗器械的储备和供应。民生银行上海分行了解到企业需求后,非常重视,积极联系中国人民银行上海总部,申请为企业开通再贴现绿色通道。在核实企业情况后,中国人民银行立即表示了批准和支持。最后,民生银行上海分行及时为企业优惠贴现了8600万元票据,确保企业防疫采购资金及时到位。

    民生银行上海分行主动出击,行动迅速,优先支持防疫行业、城市经营行业和民生行业的贴现需求,为相关行业提供票据贴现服务,确保防疫企业贴现渠道畅通、贴现价格真实、贴现流程高效。在这场没有硝烟的“疫”战中,民生银行上海分行将继续积极履行金融企业的社会责任,与客户携手抗击疫,共克时艰。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图