当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

防控新冠肺炎疫情期间,儿童防护一定要做好这些
  • 发布时间:2020-03-12
  • www.masiah.com.cn
  • 2020年的开始不会平静。新肺炎的流行正在迅速升级。没有人不担心。与大多数人相比,包的父母可能是最担心的群体。在“”开始时,每个人都认为儿童不易被感染,直到1月26日,北京一名9个月大的婴儿被感染。马宝很着急!我们如何帮助儿童远离新肺炎?事实上,为了正确地保护婴儿,我们必须首先保护自己。此外,对于婴儿来说,有一些聪明的方法来保护他们。让我们看看!

    1。为婴儿选择口罩

    婴儿属于弱势群体,尤其是1岁以下的儿童根本不能戴口罩,因为口罩太小,即使口罩造成呼吸困难,他们也无法表达出来,只会感到不舒服。然而,对其他孩子来说,如果他们一定要出去散步,建议父母给他们的孩子戴上口罩。

    当然,我们也应该注意戴面具的类型和方式。最好选择一般儿童的防泡沫口罩。尽管n95功能强大,但它对儿童来说太透气了。此外,给宝宝戴口罩时,一定要把口罩上的金属条压紧,使口罩与宝宝的鼻梁相吻合。

    2。给宝宝消毒并洗手

    当宝宝出门回家后,一定要及时给他清洗干净。

    首先,婴儿的常用物品必须消毒,如奶嘴、奶瓶等。可在沸水中煮30分钟,或直接用蒸汽蒸5分钟。其他物品如玩具和一些日用品可以用酒精消毒。

    用流动的水和肥皂洗手至少15秒钟,最好是1分钟。使用洗手液时,你也应该选择含酒精的洗手液。给宝宝洗手时,你必须亲自去战斗,防止宝宝误吞洗手液,这些东西必须放在宝宝够不到的地方。

    3。如何处理宝宝的发烧和咳嗽

    如果宝宝发烧了,别担心,他可能只是感冒了。事实上,传染病都取决于临床表现和接触史。如果婴儿最近没有接触过其他疑似病人,并且症状与普通感冒没有什么不同,那么他可能感冒了。

    因此,如果孩子发烧,如果还不到三个月,他必须在第一时间去看医生。但是如果是三个多月大,可以先用退烧药,如果还咳嗽,可以让他吃点蜂蜜,这种方式非常适合1岁以上的孩子,可以为他们补充液体量。

    4。保护你自己

    当然,保护你孩子的最后一个最重要的方法就是保护你自己。

    马宝和宝宝都建议这个时候和他们的孩子呆在家里。如果你不用出去,你也不用出去。这可以最大限度地降低儿童被感染的可能性。当然,家庭必须保持室内空气流通,经常洗手,并给家里消毒。如果他们真的不想搬家,他们也可以在家跳广场舞。

    马宝也有发烧和咳嗽,如果他们不小心的话,应该在第一时间确认症状并记录下来,以便将来医生去看医生时提供可靠的信息来确认他们的病情。事实上,这个时期很容易过去。坚持呆在家里不是致命的,但它能帮助全世界的人。为什么不呢?

    今天的主题互动:你如何保护你的宝宝?如果你的宝宝发烧了,你会采取什么措施?如果您有相应的症状,请不要隐瞒,并立即通知社区医生!

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图