当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

九机构调研红外测温龙头:员工持股全抛 基金减持九成
  • 发布时间:2020-03-12
  • www.masiah.com.cn
  • 原标题:九个组织正在开展红外温度计疫情研究。然而,他们的员工持股都被放弃了。资金减少90%

    受疫情影响,市场对红外温度计的需求大幅增加。浙江达利科技有限公司(以下简称“达利科技”)。深证)等相关概念股在市场上引起了极大关注。今年2月,CICC、广发证券和中银基金等9家机构对达利科技进行了调查,该公司股价当月上涨近一半。根据iFinD的数据,截至2月20日,达利科技以每股19.28元收盘,当月上涨47.85%,领先于其他红外热成像概念股。

    达利科技已进入工业和信息化部《疫情防控重点保障企业名单》,红外温度探测器也将由政府购买。截至2月15日,达利科技已在全国部署了近3000套温度计。

    "现在日产量接近300台。除了湖北疫区的员工外,其他员工基本上已经复工,原材料供应没有问题。”2月18日,达利科技的负责人告诉记者《华夏时报》。

    受军事订单升温的影响,达利科技的业绩在过去两年有所反弹,预计2019年净利润增长将超过一倍。但是直到2020年2月14日,员工持股计划计划出售公司的所有股份。该基金持有的公司股票在6个月内也下跌了90%。

    订单需求激增。

    高峰期和节假日后的复工给防疫工作带来了很大的挑战。地铁、建筑、社区、学校、商场和其他拥挤的地方都需要进行温度筛查。这也大大增加了红外温度计的市场需求。据了解,达利科技为今年的央视春晚提供了一个智能人体体温测量筛选系统。

    上海证券认为国内交通非接触式体温筛查的市场空间约为41亿元,其中地铁站和公交站的市场空间约为17.8亿元和13.3亿元。

    有红外热成像概念的上市公司不多,一直都不冷不热。然而,在疫情的驱动下,相关龙头企业被多家机构调查,其股价也随之飙升。

    2月10日,大理科技接受了CICC、北京元乐生资产、太阳资产、和君资本、广发证券、中行基金、招商证券、光大控股、上海摩根基金等9家机构的调查。

    达利科技2月20日的收盘价为19.28元/股,市值仅为88亿元。其股价在一个月内上涨了47.85%。相比之下,戈德法布(。深证)20日收于每股41.16元,市值385亿元,当月上涨32.48%。

    Dali Technology的核心领导在2月2日的电话会议上表示,Dali Technology、11 CLP和于越医药被工业和信息化部列为红外热成像温度计的主要供应商。

    为了预防和控制疫情,政府刺激了防疫材料的生产,企业通过底层采购政策增加产量和扩大生产能力。2月9日,国家发展和改革委员会、财政部、工业和信息化部发布通知,政府采购和储存在底部的防疫物资包括“全自动红外温度探测器”。对此,达利科技表示,在市场底部采购和购买的政策无疑让该公司放心,因为它进一步提高了产量,并迅速扩大了产能。

    Dali Technology月16日在深圳证券交易所表示,截至2月15日,该公司已在武汉、湖北其他疫区、全国29个省、自治区、直辖市以及香港、澳门和台湾的机场、火车站、海关、医院和其他拥挤场所部署了近3000套温度计。

    在2月17日回答投资者的问题时,戈德法布说公司已经向全国交付了近6000套设备,并在武汉雷神公司安装了这些设备

    上海证券认为,过去两年,达利科技从军事订单的升温中受益,其业绩大幅反弹。据了解,达利科技是指定的军用红外非制冷探测器研发单位,是国家二级安全资质单位。

    据iFinD数据显示,2017年、2018年和2019年前三季度,达利科技分别实现收入3.02亿元、4.24亿元和3.95亿元,同比增长率分别为-11.16%、40.46%和32.96%;母公司净利润分别为3000万元、5500万元和9200万元,同比增长率分别为-8.9%、81.95%和180.62%。

    Dali Technology还披露了该公司2019年第三季度的年报业绩预测。预计2019年1月至12月,公司归属于上市公司股东的净利润为1.27亿元至1.54亿元,同比增长130%至180%。

    1月20日是达利科技公司股价的分水岭。此前,达利科技的股价在近一年时间里一直保持在12元以下。1月20日,随着国家对疫情防控的逐步重视,大理科技股份开始上升。2月19日,该公司股价攀升至创纪录的22.70元。

    在股价上涨的同时,对红外产品的需求大幅增加,政府一直在市场底部购买红外产品,大理科技裁员的消息在市场上引发了激烈的讨论。根据2月15日的公告,达利科技于2015年开始实施员工持股计划,并委托中投证券设立了“金钟大利第一集体资产管理计划”。通过二级市场购买公司股份后,达利科技最终购买了622万股,平均交易价格为11.09元,占公司总股本的1.36%。

    截至2月15日,员工持股计划的所有股份都已出售。虽然持股计划被推迟到2020年10月15日,但从2019年1月17日至2020年2月14日,持股计划将完全减少。

    根据iFinD数据,截至2018年底,该证券公司的集体财务管理计划持有达利科技622万股股份;截至2019年9月30日,券商集合理财计划持有619.8万股。如果股票价格从2019年10月1日至2020年2月14日计算,大理科技股份的平均收盘价为每股11.37元。

    与此同时,基金的头寸在过去半年里逐渐减少。截至2019年6月30日,该基金共持有达利科技1973.88万股股份。截至2019年12月31日,基金持有的股份数已变更为192.82万股,减少90%,其中长新国防工业量化混合股份有限公司持有189万股

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图