当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

宗校立:黄金日元突然躁动 背后是何逻辑?
  • 发布时间:2020-03-12
  • www.masiah.com.cn
  • Outmarket Futures Trend Chart

    [学派观点]:

    回望昨日市场形势,整体趋势较为温和,波动幅度不大,美元和非美元货币在日线均呈现窄幅波动趋势,震荡趋势非常明显。该校认为这与美国股市停牌直接相关。昨天,纪念马丁路德金的美国股市停牌导致许多交易所停止交易。在没有重要参与者的情况下,汇率市场和贵金属市场波动很小是正常的。最后,每日线设置为小阴小阳k线,给人一种相当沉闷的感觉。

    然而,这种沉闷在今天的早盘交易中突然被打破了,尤其是黄金和日元,它们突然打破了平衡,让人们无休止地思考。

    从黄金和日元的市场情况来看,虽然波动方向不同,但波动行为的目的都是规避风险。特别是黄金趋势,这波上涨可以说是完全打破了以前的平衡,让牛市模式再次占据主导地位。这肯定会让看涨黄金的人受益。可以预测,黄金今天可能会再次上涨。富有的人会幸福。然而,重要的是要注意,这仍然是短期行为,而不是长期行为,所以不要贪婪。至于日元,早盘交易突然下跌,这是典型的升值。从市场行为来看,资本实际上是在追逐日元。考虑到日元的特殊属性,今天日元的突然下跌也很可能完全被对冲情绪所主导。更具体地说,资本正在买入日元进行对冲。

    但是对当前形势的仔细分析表明,总的趋势仍然是走向僵局而不是突破。但为什么黄金和日元会突然从避险浪潮中脱颖而出呢?是否因为美元将很快出现,才会有如此早的反应?

    不,不一样。从学校的角度来看,虽然这种套期保值行为是意料之外的,但它与当前的市场节奏无关。然而,黄金和日元的对冲与人民币贬值有关。这将引起国际资本(尤其是投机资本)的担忧。此时也完全有可能出现资本外流。这些资本外流最初是为了对冲。因此,选择黄金和日元进行套期保值是合理的。这可能是今天黄金和日元突然波动的主要原因。

    [贸易策略]:

    欧元/美元:

    今天美元很有可能先下跌后上涨。因此,欧洲和美国可以选择卖空的机会。请给出以下建议,并根据情况参考操作。空头头寸:

    1.1100~1.1110为空头,止损为20点,目标为1.1080、1.1060和1.1040。

    EUR/USD(H1)

    USD/YEN:

    受对冲情绪的影响,美国和日本没有出现小幅下跌,价格肯定会寻求支撑。因此,今天最好在关键位置附近低很多。请给出以下建议,并根据情况参考操作。对于空头仓位:

    109.65~109.75,多做,止损20点,目标109.95,110.15,110.35。

    USD/JPY(H1)

    Spot Gold:

    金价突然脱离涨势的原因已经在上面解释过了。既然市场已经打破了平衡,今天最好尽可能多做一些。选择一个低得多的值点是主要的想法。

    根据对盘面的分析,提出以下建议。请参考相应的操作。做空:

    1562~1563,止损3美元,目标1566,1569,1572。

    XAU/美元(H1)

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图