当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

“李家军”用熟不用生?国足世预赛阵容现雏形
  • 发布时间:2020-03-12
  • www.masiah.com.cn
  • 中新网2月25日电(记者卞立群)24日晚,中国足协公布了国家足球队新的训练名单,这也是李铁正式执掌国家足球队后的第二次训练。总的来说,在“李家军”的第一次训练中,人员变化不大。然而,由于距离马尔代夫和关岛世界锦标赛很近,这份名单有一些意想不到的因素。

    国家足球队新训练名单。图片来源:中国足球队官方微博

    延续“熟能生巧”1月2日,李铁正式接任国家足球队主教练。和他一起的还有一份新的国家足球队训练名单,这是“李佳军”的第一份训练名单。释放的信号很清楚。余大宝、姜志鹏、蔡惠康等老国际球员重返国家足球队。李兴、刘芸、董春雨和明天也被征召。王、杨、朱、刘洋、以及此前被里皮征召的其他年轻球员都被排除在外。与里皮提拔年轻球员不同,李铁泽更喜欢使用有经验的老将。

    客观地说,李铁上任伊始,就面临着进入前12强的艰巨任务。“使用无原料的练习”确实是一种安全的方法。这个想法也扩展到了最新的培训列表中。与上一次培训相比,本次培训人员变动不大,除武磊回国增援外,仅做了6次调整。

    在最新的26人训练名单中,有多达11名30岁以上的老队员,13名25-30岁的壮年队员,只有2名25岁以下的年轻队员。整个团队的平均年龄已经上升到28.4岁。这个团队有点“老化”。

    杨旭将是国家足球队与马尔代夫和关岛队比赛的关键。图表:杨旭庆祝目标。图片来源:奥斯波特全体育摄影社

    国家足球世界预赛队正处于雏形

    由于防疫和控制的影响,原定于3月26日在主体育场和马尔代夫之间举行的世界预赛将转移到泰国的一个中立场地,在一个空场地举行。虽然失去了主场优势,但对国家足球队来说损失并不大,因为3月31日对关岛的客场比赛也将在泰国举行,这有利于国家足球队的备战,而不是长途旅行。此外,鉴于两个对手实力有限,在中立的球场上比赛不会对结果产生太大影响。

    距离与马尔代夫的世界预赛还有一个月,所以这个训练清单对世界预赛有很大的参考意义。与上次训练相比,国家足球队在后场没有太大变化。中?俺』旧献隽思复Φ髡绺咧蟹娑ヌ嫖骸⒍ヌ胬羁伞⒔鹁吹馈⒍ヌ娌袒菘怠⒉苌芏Φ取T诤笪婪矫妫吹募楹脱钤己裁挥腥胙”敬窝盗贰?

    在之前的亚洲杯比赛中,李铁送出了4-2-3-1阵型,这与里皮的4-3-3阵型不同。然而,从现有人员来看,国家足球队中前场的主框架与里皮时期没有太大不同,边路和后场可能会有一些调整。

    归化球员李可不在此训练名单中。图:李可正在为全国足球比赛做准备。中国新闻社李志成发布的名单中有一些意想不到的因素。

    在去年年底的东亚杯上,李铁率领国家足球选拔队出战。当时,有四名武汉卓尔选手分别来自李兴、刘芸、明日和董春雨。作为前卓尔经理,在东亚杯上使用熟悉的球员没有错。然而,在世界杯的关键点上仍然有一些意想不到的因素,这也成为了争议的来源。

    毕竟,明天,李兴在上届东亚杯上表现得相当不错。刘芸从来没有为国家队效力的记录。在俱乐部里,他们从来没有参加过像亚锦赛这样的洲际赛事。这种呼吁真的没有说服力。在年龄层次上,李兴已经30岁,刘芸25岁,明天24岁。与同龄的运动员相比

    以这种方式,国家足球队必须确保不会输给菲律宾队,并且在与两个对手的比赛中至少得4分。在如此严峻的形势下,与马尔代夫和关岛作战将是一个训练和磨合的绝佳机会。如果不招到像杨、魏和朱这样有实力的年轻球员,确实是有问题的。然而,足球最终是建立在结果的基础上的,或许这个国家将能够利用其出色的表现来消除外界的疑虑。(完)

    编者:纪翔

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图