当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

内房股走低世茂大跌7% 张大伟:房企发债资金仍紧张
  • 发布时间:2020-03-11
  • www.masiah.com.cn
  • 香港证券交易所

    新浪香港证券交易所消息1月20日,房地产板块股市下跌,世茂房地产领跌。其中,世茂下跌7.322%,中国奥林匹克公园下跌近4%,融创下跌3.23%,凯撒和龙湖下跌逾3%,万科和恒下跌近3%。

    房地产公司经常发行债券。自2020年以来,约有20家房地产公司发行了美元债券,包括碧桂园、融创中国、龙湖集团、恒大等领先的房地产公司。其中,恒大地产(3333)发行了两笔总值20亿美元的优先票据,为元旦以来国内最大的美元债券。

    中原地产首席分析师张大伟认为,总体而言,房地产行业仍然缺乏资金。受海外负利率环境影响,美元融资成本近期大幅降低。诸葛寻屋分析师蒋指出,一些房企面临旧债到期的事实。

    1月17日晚,世茂房地产宣布公司有意增发新股。根据公告,每股配售价格为2.958港元,将配售1.58亿股,市值约为50.71亿港元,净额约为46.38亿港元。世茂在2020年1月16日(最后一个交易日)在香港交易所公布的每股32.10港元的收盘价基础上,以7.85%的折扣价发行股票。

    花旗发布了一份报告,指出世茂房地产(。香港)股票发行消除了阴霾,公司中期增长前景强劲。它应该能够继续推动估值被重新评估。该公司将该股视为行业首选,并维持38港元的目标价格和“买入”评级。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图