当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

美以计划签防御条约强化关系 被指是助以总理竞选
  • 发布时间:2020-03-11
  • www.masiah.com.cn
  • 原标题:美以计划签署防御条约以加强关系,华盛顿声称帮助以色列总理竞选

    [环球时报特约记者燕文丁玉清在美国]根据《以色列时报》 3,美国计划与以色列签署防御条约。以色列将于17日举行大选。华盛顿的举动被解读为美国总统特朗普帮助以色列总理内塔尼亚胡再次竞选。

    Israel 《国土报》报道称,内塔尼亚胡的顾问和特朗普的“身边的人”最近几周一直在进行激烈的讨论。磋商结束后,特朗普可能会发表声明,承诺在以色列面临生死威胁时,美国将保护以色列。此外,美国计划与以色列签署防御条约。根据条约,如果一个国家发生军事冲突,另一个国家需要援助。《以色列时报》表示,以色列和美国开展了密切的军事合作,包括情报共享和联合军事演习,但签署防御条约将进一步加深以色列和美国对彼此的义务。《以色列时报》表示,一些人对两国签署防务条约表示担忧,认为这可能会限制以色列国防事业的发展,影响国家防务的独立性。

    《以色列时报》表示,国防条约的谈判可能会持续数月,但宣布签署计划的政治利益是立竿见影的。一些批评家认为这一举动将帮助内塔尼亚胡击败他的对手,赢得即将到来的选举。在以色列大选中,特朗普作为美国总统,对候选人表现出明显的倾向性,并被认为干涉了其他国家的大选。然而,这不是特朗普在以色列大选前第一次宣布支持内塔尼亚胡的消息。根据以色列的《耶路撒冷邮报》报告,在今年4月以色列第一次选举前大约两周,特朗普宣布美国承认以色列对戈兰高地的主权。此后,特朗普政府将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织,这是内塔尼亚胡的又一次胜利。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图