当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

81%的西班牙年轻人选择与父母同住 独自租房费用过高
  • 发布时间:2020-03-10
  • www.masiah.com.cn
  • Original Title:独自租房太贵了,81%的西班牙年轻人选择和父母住在一起

    一项西班牙研究指出,随着房租压力的增加,81%的西班牙年轻人仍然选择和父母住在一起,这远远高于欧盟的平均水平。

    根据西班牙最近的《国家报》报告,西班牙卫生和社会服务部下属的国家青年委员会(CJE)于12月17日发布的一项研究显示,在2019年第二季度,只有18.6%的16至29岁的西班牙年轻人搬出父母的家独立生活,也就是说,超过81%的西班牙年轻人仍然与父母生活在一起。

    2008年第三季度,年轻人搬出父母家的比例为26.1%。此外,只有39.5%的25至29岁的年轻人搬离了父母的家。

    该报告指出,对于离家生活的年轻人来说,分摊房租是最可行的计划。根据房地产网站Pisos.com的数据,西班牙年轻人平均每月将30.8%的工资用于合租,而在中心城市这一比例甚至更高,在西班牙第二大城市巴塞罗纳甚至高达40%以上。

    此外,CJE的研究还计算出,租一整栋房子平均花费西班牙年轻人收入的94%以上。2008年底,这一数字为55.7%。数据显示,自2006年以来,用贷款买房的成本已经下降,而租房的成本却急剧上升。

    24岁的帕特丽夏巴卡拉在西班牙首都马德里工作,月薪1000欧元。她告诉《国家报》,她想和男朋友一起租房子,但一个月的租金至少是1200欧元。巴卡拉说:“我们想独立生活,但我们没有离开家,因为我们别无选择。”

    《国家报》引用欧盟统计局的最新数据(截至2017年)称,西班牙人搬出父母家的平均年龄为29.5岁,欧盟平均年龄为26岁,瑞典为18.5岁。

    欧盟统计局的数据还显示,2017年,欧盟28个成员国中68.2%的16至29岁年轻人与父母生活在一起,62.9%的女性和73.3%的男性生活在一起。各国之间存在明显差异,克罗地亚、马耳他、斯洛伐克、意大利、希腊、西班牙和其他东南欧和南欧国家与父母生活在一起的年轻人比例较高,而芬兰、丹麦、瑞典和其他北欧国家的比例较低。巴拉多里德大学的社会学教授阿尔穆德纳莫雷诺也指出了数据差异背后的文化和经济因素:“研究表明,西班牙在现阶段并不像其他国家那样强调(年轻人)的自主性和独立性。然而,欧洲其他地区对年轻人的政策确实更加慷慨。”

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图