当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

侠客岛:这场70周年大型成就展 到底有哪些看点?
  • 发布时间:2020-03-10
  • www.masiah.com.cn
  • 这个70周年展览的亮点是什么?

    随着新中国70岁生日的临近,“辉煌历程,辉煌成就庆祝中华人民共和国成立70周年大型成果展”在北京展览馆正式开幕。

    根据第一手“情报”,在这个总面积约为平方米的“刚刚参观”中,属于“中国人”的每一个精彩时刻和历史时刻都可以再现,从国家大事、大国大事,到家庭大事、小事和日常生活。

    昨天,习近平等党和国家的领导同志去视察。

    今天,展览对公众开放。大岛大叔挤进了可以预料的人潮中。他首先帮助你品尝新鲜的东西。

    我的个人历史如下。

    1号

    在过去的70年里,中国是如何赢得历史接力赛的?

    为了回答这个问题,本次专题展览以年代风格为时间主线,安排和设计了五个部分的“全方位”解说:序言厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人权之路。

    散布在时间轴上的是150个“新中国第一”的原创产品和沙盘模型。

    技术娴熟的大岛大叔帮你拍了一些C照片:

    1951年11月,新中国第一套广播体操被颁布,开启了中国大众体育的日常生活。在你对青年时代的记忆中,有哪些行动?

    1954年9月,新中国第一部宪法《中华人民共和国宪法》颁布,反映了国家在过渡时期发展的根本要求和全国人民建设实践形成的社会主义社会的共同意志。

    大约在1955年,新中国的第一部故事片《桥》在中国电影史上翻开了新的一页。这部电影讲述了一个铁路工厂工人的故事,他在解放战争中被命令24小时修理松花江铁路桥。

    1956年7月,“解放”牌CA10卡车下线。这是中国第一批国产汽车,结束了中国不能批量生产汽车的历史。

    1958年3月,中国第一台黑白电视机北京牌电视机研制成功。它被称为“中国上空”,是中国“看电视吃瓜”方式的鼻祖。

    1964年10月16日,中国第一颗原子弹在罗布泊核试验场成功爆炸,一举打破了几个国家的核垄断。

    1977年11月,中国正式恢复高等教育入学考试。中国570万考生参加了高考,展区还专门展示了“第一考生”的准考证和试卷。

    1984年11月,上海乐飞音响有限公司以每股50元的价格发行了股,这也是新中国的首次公开发行。

    1988年10月,中国第一条高速公路“胡加(上海至嘉定)高速公路”建成通车。高速公路长15.9公里,两端连接线长20.5公里。

    2003年10月,神舟五号载人飞船成功发射并安全返回。中国第一次载人航天飞行取得了圆满成功。

    神州五号升空

    上升图片

    除了这些位置中的“第一个”之外,展厅中还有各种详细的图片展示板、实物模型、视频资料,甚至还有音响、光电等展示手段,与海岛大叔有着“亲密接触”。

    中国在走向中国特色社会主义和建设社会主义现代化国家的道路上,有什么光辉的框架?《70年时光隧道》中的解读尤其“立体”。

    例如,中国于1980年向世界知识产权组织(WIPO)提交的这份原始加入文件和官方文件,成为当时中国知识产权事业蓬勃发展的强大助推器。

    喜欢说谎和阅读的岛内中青年叔叔们也发现了这些年来茅盾文学奖的获奖作品。自1981年根据茅盾先生的意愿设立该奖项以来,已有48部作品获得中国当代文学最高荣誉。

    1997年的香港回归仪式震惊了全世界。t的演讲

    和2008年北京奥运火炬在珠穆朗玛峰的传递,当然也是奥运历史上众所周知和传递的“最高海拔”火炬。

    已经“进入天地”的大国自然不用多说。

    “蛟龙”模型

    中国实验快堆模型

    未来可以成为家庭生活成员的大型人形服务机器人也在原地不动,准备投入使用。

    Daily

    “国家”源于“人”,由人而生,更受人们的欢迎。

    整个展览将会落下,亮点自然会聚集在一起。但是一个个属于普通人的饮食温度的变化,家里的变化场景,也勾起了岛叔叔很多的回忆。

    来自五个不同时期和不同地区的中国家庭作为代表被“搬进”这个大型的特别展览。

    例如,在20世纪50年代,展示了婚房,简单的陈设掩盖不了幸福。一个房子之外是1950年5月《中华人民共和国婚姻法》颁布的历史性步骤。

    再看看改革开放初期“并肩生活”的两个家庭:在农村家庭,炕上有饮料,而在城市家庭,冰箱、电视机和缝纫机已经一个接一个地进入家庭。大岛叔叔小时候还损坏了桌子上的几把红色折叠椅。

    涤纶,一种服装面料和第一代化纤产品,曾经风靡全国,曾经是父母和一代人争相选择的“时尚之物”。

    1984年,广州推出了中国第一个150兆赫频段的数字寻呼系统。从那以后,“有事打电话给我”的呼机就经常出现在中国人的腰上。

    中华人民共和国成立以来,湖北省武汉市公安机关发行的各种版本的户口簿,加上第一代和第二代身份证,勾起了一代又一代中国人的乡愁。

    以及挂在“别人的孩子”墙上的各个时期的奖项。

    赤脚医生药箱。

    的时间线正在逼近,世界上第一款消费级可折叠软屏手机正透过窗户迎接年轻一代的口袋。

    此外,除了今天正式对外开放的北京展览馆,从9月29日起,暂时不能到场的海岛朋友也可以选择参观大型成果展的网上展厅。

    在这个由150个第一和60个关键指标、7个英雄和模型墙交织在一起的“飞跃历史”中,个人和国家有多少个鸡蛋?

    让你去挖掘吧。

    编译/点苍居士

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图