当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

厦门:扶持文化旅游等困难行业,30万元以上贷款给予贴息
  • 发布时间:2020-03-09
  • www.masiah.com.cn
  • 原标题:厦门:支持文化旅游、30万元以上贷款贴息等困难行业

    2月26日晚,福建省厦门市人民政府发布《关于应对新冠肺炎疫情促进企业复工复产八条措施的通知》,提出支持困难行业房产税、土地使用税等措施,并给予贴息支持。

    根据2020年2月至3月缴纳的房产税和城市土地使用税,全力支持交通、文化旅游、会展、住宿、餐饮等行业的企业。

    交通、文化旅游、会展、住宿、餐饮、批发零售、外贸等行业的小微企业,2020年1月1日至2020年5月31日新增银行贷款30万元以上(含展期)的,按企业实际贷款利率的50%给予贴息,期限不超过6个月。

    厦门表示,如果国家和福建省有其他新规定,上述政策将按照高度不重复的原则执行。

    全文如下:

    厦门市人民政府关于应对新关肺炎疫情、促进企业复工复产八项措施的通知

    各区人民政府,市各委、办、局、开发区管委会, 有关单位:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于协调推进新关肺炎防治和经济社会发展工作的重要指示和指示精神,全面贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府的有关决定和部署,积极缓解疫情对经济运行的影响, 为进一步促进企业恢复生产工作和经济恢复发展,努力实现今年经济社会发展目标,特制定以下八项措施:

    1。 支持困难行业的房产税和土地使用税。根据2020年2月至3月缴纳的房产税和城市土地使用税,交通、文化旅游、会展、住宿和餐饮等行业的企业将得到充分支持。(责任单位:市财政局、区政府、开发区管委会)

    2。减少残疾人就业保障基金。根据规定,2020年企业缴纳的2019年残疾人就业保障金将减半。(责任单位:市税务局、市残疾人联合会)

    3。企业污水处理费将定期免收。从2020年2月至3月,工商企业免征城市污水处理费。(责任单位:市发改委、市园林局、市财政局、市集团)

    4。对市级重点担保企业给予贴息支持。对医疗用品、生活资料等市级重点防疫企业,国家重点防疫保障企业贴息政策实施期间新增贷款,按中国人民银行专项再融资利率的50%给予补贴,期限不超过6个月,专项用于企业开展防疫相关生产活动。(责任单位:市发改委、市财政局、市工商局及相关行业主管部门)

    5。为困难行业的小微企业提供优惠?С帧=煌ā⑽幕糜巍⒒嵴埂⒆∷蕖⒉鸵⑴⒘闶邸⑼饷车刃幸档男∥⑵笠担?2020年1月1日至5月31日新增银行贷款30万元(含展期)以上的,按企业实际贷款利率的50%给予贴息,期限最长不超过6个月。(责任单位:市金融监督局、市财政局、区政府、开发区管委会)

    6。降低工商业用水和煤气的价格。

    2020年2月至3月工商企业用水,在其他行业水价的基础上给予0.8元/吨优惠(优惠后收取1.8元/吨

    八、扩大紧急贷款还款资金服务范围。到2020年12月31日,厦门市紧急贷款还款服务合作机构将从商业银行扩展到经批准的证券机构和非银行金融机构。市和区(管委会)财政和银行等贷款机构共同出资设立“厦门市中小企业融资增信基金”(其中:贷款机构出资比例不得低于20%,其余由市、区、管委会按比例出资),为我市中小企业提供融资增信服务。(责任单位:市金融监管局、市财政局、区政府、开发区管委会、金源集团)

    国家和省有其他新规定的,按照高不重复的原则执行。

    厦门市人民政府

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图