当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

西安将有新常委 市委书记自2月起空缺至今
  • 发布时间:2020-03-08
  • www.masiah.com.cn
  • 原职:Xi安新常委

    马锡良,现任咸阳市委副书记、市委党校校长,被任命为Xi安新市委常委。

    8月26日,陕西省委组织部宣布任命省级干部。其中,现任咸阳市委副书记、咸阳市委党校校长马锡良将被任命为Xi市委常委。

    根据公开简历,马锡良生于1966年3月,毕业于陕西师范大学,曾长期在陕西省纪委工作。曾任陕西省纪委政策法规研究室副主任、监察部副部长、省纪委办公厅主任。2012年,马锡良被任命为陕西省纪委常委。

    2016年,马锡良调任咸阳市委副书记,后担任咸阳市委主席、咸阳市外事委员会副主任。

    2019年3月17日,时任咸阳市委委员兼纪委书记王泉君被调查。当晚,咸阳市纪委召开常委会会议,传达省委关于对王全君涉嫌严重违纪行为进行纪律审查和监督检查的决定和市委常委(扩大)会议精神。马锡良主持会议。

    会议指出,省委决定对君涉嫌严重违纪行为进行纪律审查和监督调查,充分体现了省委进一步推进全面从严治党的坚定决心,省委严惩腐败的坚定意志,以及省委无禁区、全覆盖、零容忍的鲜明态度。市纪委坚决支持省委的决定,坚决贯彻落实省纪委的部署要求,切实提高政治立场,统一思想认识,严格遵守党的政治纪律和政治规则,落实“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动实现“两个维护”。

    会议强调,全市各级纪检监察机关和干部要深刻吸取王军严重违纪的教训,引以为戒,敲响警钟,坚决划清界限,彻底消除其不良影响。为了打硬仗,我们必须艰苦奋斗,开展警示教育,自觉接受监督,经常打扫庭院,清除害群之马,坚决防止“光天化日之下的黑”,忠于职守,廉洁奉公,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永远不落灰尘。

    据报道,王全君出事后,咸阳纪委的工作暂时由马锡良主持。今年5月,陕西省纪委第二监督检查办公室主任张海文被调任咸阳市委常委、市纪委书记。

    今年2月以来,陕西省委常委、xi市委书记王永康调到黑龙江,Xi市委书记一直空缺。目前,Xi市委共有10名领导。他们是:

    Xi市委副书记、市长李明远;

    Xi市委副书记、市政法委书记韩松;

    石小红Xi市委常委、统战部部长;

    Xi市委常委、组织部部长赵敏;

    Xi市安委会陆立群

    2008年7月至2008年12月,他担任陕西省纪委办公厅第一副主任(正处级)。

    2008年12月至2010年6月,任陕西省纪委办公厅主任(正处级)。

    2010年6月至2012年5月,他担任陕西省纪委办公厅主任。

    2012年5月至2016年7月,他担任陕西省纪委常委。

    2016年7月,中共咸阳市委副书记。

    2017年6月,他被任命为中共咸阳市委副书记兼中共咸阳市委党校校长。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图