当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

上海移动多款硬核产品助力社区高效防“疫”
  • 发布时间:2020-03-08
  • www.masiah.com.cn
  • 原标题:上海移动的许多硬核产品帮助社区有效预防“流行病”。

    家庭隔离远程监控系统,智能跟进机器人.上海移动帮助社区有效预防“流行病”。

    在这场没有硝烟的“流行病”的战斗中,千千的一千万医务工作者正在倒退,与时间赛跑,与疾病作斗争。在广大基层社区,社区工作者开展了地毯式治疗,加强了疫情监测,为居民提供了心理咨询和生活服务,用辛勤劳动、锲而不舍、奉献和汗水构筑了严密的防疫防线。上海移动的许多基于信息的硬核产品通过科学技术帮助社区工作者预防“流行病”,并为流行病的预防和控制做出贡献。

    隔离远程监控,增加“放心锁”防疫。

    上海移动家庭隔离远程监控系统主要由物联网红外磁终端、IOT移动网络、物联网云平台和APP套件组成。一旦有人进入或离开门,传感器探头就能捕捉到信息,并通过物联网向经理的电脑或手机发送警报。工作人员只需安装相应的程序即可实时了解隔离人员的动态信息,包括社区名称、门牌号、隔离人员姓名和开放时间。接到报警信息后,工作人员可以及时联系被隔离的住户,询问他们是否外出。

    :疫区隔离监测服务终端安装及显示

    该系统可保证24小时无缝控制,同时还能解决一线人员值班疲劳问题,降低感染风险。目前,上海移动已经完成了嘉定区安亭镇、松江区宋芳街等街道镇和社区的系统安装和使用,为疫情防控管理增加了一个更加科学、准确、可靠的“放心锁”。

    智能语音机器人跟进减轻基层工作负担

    你有没有计划在接下来的两周内返回上海?请回答是或否?”最近,许多人接到了这样的电话,但他们第一次听到时并没有注意到任何异常。事实上,机器人正在打电话。这是中国移动的智能语音机器人服务。智能语音机器人是基于云客服智能呼叫能力的后续系统应用。通过人工智能语音识别技术,设置查询语境,收集受访者的语音回答,翻译成文字,输入后台数据库,实现信息输出。

    不仅可以进行疫情智能调查,而且可以高效、无接触地进行疫情信息通报,加强疫情防控的点对点宣传,同时避免人员聚集和交叉感染,大大提高卫生调查、问题收集、信息反馈等环节的工作效率,帮助社区干部投入更多精力到其他防疫工作中。该系统已在徐汇、奉贤、金山等地实施和使用。

    5G热成像测温系统,非接触测温构筑第一道防线

    上海移动还拥有5G热成像测温系统,实现非接触测温,帮助社区工作者构筑智能安全防护。5G热成像测温系统适用于公共区域的室内红外温度遥测。通过体温和黑体辐射的对比,通过移动5G无线传输,可以实现1-10米范围内个体体温的非接触式快速检测。测温精度达到/-0.3℃,灵敏度为0.1℃,当发现异常体温时,还能通过声光自动报警,消除了接触测量过程中交叉感染的风险。

    在疫情期间,系统优先在政府、医院、学校及相关重要交通枢纽和公共场所部署产品。

    Figure :上海移动热成像测温系统部署浦东国际机场

    下一步,上海移动将继续重点部署测温系统

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图