当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

女性占比攀升 韩媒:韩外交领域进入女性全盛时代
  • 发布时间:2020-03-07
  • www.masiah.com.cn
  • 原标题:韩国外交部的女性比例正在上升。韩国媒体:外交领域已经进入女性的全盛时期

    [环球时报驻韩国特约记者刘晨]在韩国历史上第一位女外长的领导下,韩国外交系统中的“女风”已经被吹到了班组长的位置。根据韩国8日《朝鲜日报》报告,韩国外交部已任命外交部长助理朴恩京(女,42岁)为北美局第一科主任(相当于我国的局长)。结果,朴恩庆成为韩国外交史上第一位担任这一职务的女性,女性负责韩国周边四大国家的外交,包括美国、中国、日本和俄罗斯。

    今年7月,吕(女)被任命为韩国外交部东北亚二处处长,负责中国的地方政府和民间交流。吕毕业于台湾大学,1999年通过特别录取进入韩国外交部,担任总统翻译。他在韩国驻中国大使馆工作。今年8月,李民庆(女)担任负责日本事务的韩国外务省亚太局一班的负责人。李毕业于延世大学,曾任领海课程负责人。课程的主要内容之一是负责与日本的独岛争端。目前,负责俄国和中亚事务的欧洲和中亚班由全(女)领导。全毕业于韩国外国语大学,2005年在北京举行的六方会谈中担任俄语翻译。

    “韩国外交已经进入女性的全盛时期,”韩国在2010年1月8日说。韩国外交部的女性比例从2012年的29.3%上升至2019年1月的42.4%。在2016年通过入学考试的41人中,29人为女性,占70.7%,这一比例近年来一直保持不变。在部门负责人以上级别的高级外交官中,女性占28.6%,在韩国所有政府部门中排名第一。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图