当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

黑衣人再次暴力乱港 掷汽油弹攻击政府和立法机构
  • 发布时间:2020-03-06
  • www.masiah.com.cn
  • 现场报道群发视频|黑衣人再一次在香港暴力混乱!投掷大量汽油弹攻击政府和立法机关

    现场报道群发视频|黑衣人香港再次暴力混乱!香港警方今日(一日)凌晨三时十五分举行记者会,宣布四十人昨晚在港铁太子港站被捕,罪名包括参与非法集会、刑事毁坏、妨碍警务人员执行职务等。呼吁受影响的市民向警方报案。

    八月三十一日,香港暴力分子占领金钟夏悫道,袭击政府总部及立法会大楼,多次投掷汽油弹、腐蚀性液体及砖块。警方一再警告示威者,停止非法活动是无效的。警方使用了最少的武力,包括彩色水和催泪瓦斯来驱散示威者。

    在八月三十一日的非法游行后,一些示威者分别在毕打街及庄士敦道打破交通灯及栏杆,向政府总部及立法会大楼投掷硬物,并使用镭射灯照亮部署在政府总部的警务人员,威胁所有在场人士的人身安全。

    在政府总部和立法会大楼外的街道上,暴力分子指向防暴警察,并向警察投掷激光、杂物、汽油弹、腐蚀性液体和砖块。警察曾经封锁了水车,并用扩音器警告非法示威者参加非法集会,并要求他们离开。警方一再警告示威者,停止非法活动是无效的。警方使用了最少的武力,包括彩色水和催泪瓦斯来驱散示威者。

    除了袭击政府总部和立法会大楼外,暴力分子还在中环德辅道拉起侮辱国旗的旗帜,并破坏了沿途的旗帜。

    图片|新民晚报香港报道组

    作者|新民晚报香港报道组

    图片|新民晚报香港报道组

    责任编辑:刘德斌SN222

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图