当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

汉光武帝和汉武帝谁比较厉害?我们来比一比,仁者见仁智者见智
  • 发布时间:2020-03-05
  • www.masiah.com.cn
  • 现在网上有一个问题,谁比汉武帝和光武帝更好?

    事实上,两者之间有很大的差距。让我们比较并接受各种批评和反驳。

    首先,基础比较

    汉武帝继承了文婧统治留下的政治和经济遗产。一方面,他恢复并加强了国家的实力。另一方面,韩晶皇帝平息了八王的混乱,解除了他的忧虑。所谓“和平必须在他忙于外交事务时首先建立”。没有这些条件,汉武帝就不可能再驱逐匈奴500年。

    有了韩文皇帝和韩晶皇帝奠定的基础,汉武皇帝就有了抗击匈奴的资本。有许多着名的将军,他不能实现世界的伟大壮举。

    韩光武很穷很穷。尽管他的大哥当时可以和刘璇相提并论,但他在被杀后几乎没有离开刘秀。刘秀曾被刘璇暗杀。由于装聋作哑,他得以逃到河北。由于贫穷,他从与郭胜通结婚开始,从零开始拥有世界。

    有多难?它可以被描述为到处都是荆棘的九死一生。例如,王朗在河北省几乎吃了它。吴映洁、韩、盖严都是从彭宠那里借来的。

    从这个角度来看,汉光武帝赢了。

    其次,汉字比较

    汉武帝有一个很大的污点。晚年,他信任陈宁江充,制造了古武事变,导致了魏子福、刘玉鑫菊的悲剧死亡。

    通常,公务员和军事指挥官被要求很高。他的首相很少正常退休,很容易被定罪。如、公孙贺被斩,田疯了,赵洲、庄被囚禁,被迫自杀。

    可见汉武帝很残忍,可以说,他没有人性。当然,这对一个孤独的人来说可能是一个优势,但这太残酷了。

    汉朝的光武帝是一个众所周知的好人,也是少数几个不杀英雄的开国皇帝之一。云台28将会有好的结局,除了那些死去的人。

    汉光武帝对尹立华也很特别,是一个好人的代表。当然,有利用郭圣通的嫌疑,但这丝毫不影响其一代贤人君王的形象。

    汉武帝又被打败了。

    三,劲敌

    匈奴,汉武帝的对手,多年来粉碎了刘家族的汉朝,并向他们进贡。打败项羽的高祖刘邦举在北伐战争中打了32万大军,却被围困在邓白,差点饿死。

    以刘邦的能力,他甚至觉得匈奴不能靠武力取胜。这显示了匈奴的实力。然而,韩光武的对手相对较弱。刘勇、王朗、彭宠、肖伟和公孙述只是韩光武的菜肴和饮料。

    否则,我们怎么能说汉光武帝是位面之子呢?我很幸运。

    即使他遇到刘备和陈友良,他也能吃一壶。

    但是尽管对手并不强大,但还是有很多胜利!据不完全统计,辛莽末年分裂势力有28个,实际上是韩光武的对手。

    一般来说,这是一样的。有些人擅长决斗,有些人擅长在乱世生存。仅此而已。

    然而,公平地说,汉朝的光武帝是不会做任何事情的。汉武帝在皇权高度集中的情况下,几乎凭借个人魅力改革内政,对外作战,创造了前所未有的辉煌时代。汉光武帝依靠贵族将领来平定天下,但不能完全控制他们。因此,他注定不能做汉武帝那样的事情。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图