当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

复工复产,中国自有底气|中国经济|疫情|新冠肺炎
  • 发布时间:2020-03-05
  • www.masiah.com.cn
  • 中国有自己的力量恢复工作和生产。

    “此时此刻,我们越需要从全面、辩证和长远的角度来看待中国的发展,我们就越需要增强信心和坚定信心。”习近平总书记在“全面推进新发肺炎防控和经济社会发展部署”大会上的重要讲话,向世界展示了中国在实现经济社会发展目标和任务中的必胜信念。中国一直把重点放在预防和控制疫情以及恢复工作和生产上。它通过精确规划的政策和措施以及稳定和稳步的实际行动,努力减少艾滋病对经济的影响。中国与世界紧密相连。中国坚持对全球公共卫生和安全负责的态度,也坚持通过自身发展为世界经济发展做出贡献的初衷。

    经济社会是一个动态的循环系统,不能长时间关闭。中国人民正努力工作,以不等我、抓住每一分钟的精神,弥补他们留下的“教训”,夺回他们错过的“时间”。政府正在采取行动,实施按地区和级别进行精确预防和控制的战略,打破人流和物流的封锁,并解除对货运物流的限制。企业正在采取行动,诸如包租高速列车欢迎工人返回岗位等创新措施正在一个接一个地实施。在辽阔的土地上,春耕已经从南到北开始了。这种流行病不会摧毁中国的经济。国际观察人士普遍认为,随着员工的回归、原材料的供应和产品的逐步实现,中国的经济运行将尽快恢复正常。国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃预计中国经济将在第二季度恢复正常。美国耶鲁大学高级研究员斯蒂芬罗奇认为,随着疫情逐渐得到控制,中国经济将强劲反弹。他真诚地说,“我对中国的长期经济发展前景感到乐观”。

    在经济全球化时代,世界各国相互依存,这不仅是命运共同体,也是利益共同体。“中国更好,世界更好”,这是一个被无数事实反复证明的真理。“如今,投资者最常问的问题可能是‘如何追踪中国恢复生产的情况’。”摩根士丹利的一名分析师表示,国际市场正密切关注中国的重返工作岗位。中国强调深化开放和国际合作,加强与经贸伙伴的沟通与协调,优先确保在全球供应链中具有重要影响的龙头企业和关键环节恢复生产和供应,维护全球供应链的稳定,展示大国对全球共同发展的责任感。

    从全面、辩证和长远的角度来看,艾滋病对中国经济的影响是暂时的。中国经济具有弹性,国内需求广阔,工业基础雄厚。中国经济的基本面长期没有改变。中国是世界第二大经济体、世界最大的制造国和全球供应链的重要枢纽。中国是世界上最大的商品贸易国,世界上第二大外资流入国和世界上最大的外国直接投资国。中国的人均国内生产总值为1万美元,中等收入人群超过4亿,是世界上增长最快的消费市场。最近,特斯拉、宝马、丰田、三星、空客、霍尼韦尔等大批制造企业宣布恢复工作和生产,许多外资企业通过“云签约”进入中国,充分表明中国在吸引外资方面的综合竞争优势没有改变,外国投资者对中国的信心和投资策略没有改变。

    通过挑战看到机遇,你可以看到中国经济的潜力和前景。一些国际观察人士注意到,中国的全国防疫运动给“住宅经济”和“云生活”带来了火。智能制造、无人驾驶

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图