当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

光峰科技复工日:22页细则,严格防疫与返岗经营两不误
  • 发布时间:2020-03-02
  • www.masiah.com.cn
  • 2月10日,深圳市广丰科技有限公司在防控疫情的同时,有序恢复工作。

    在返回工作岗位的那天,广丰科技做了足够的安全工作来等待员工“回家”。工作人员回到现场测量他们的体温,用酒精消毒,每两小时杀死他们一次.22页的《公司防疫管理实施细则》是广丰科技恢复生产的“防疫战争”的核心“武器”。

    据统计,广丰科技深圳公司有986名员工,其中755人能在2月10日复工,占近80%。复工第一天,广丰科技网站复工率为67%。其他可以恢复工作但同时又不能返回工作岗位的员工则以远程办公等形式坚守在工作的第一线。采用远程办公、远程办公等灵活方式进入工作状态,充分保证了整个行业的有效运作。其中,有280名R&D人员在广丰科技总部工作,221人返回现场工作,22人远程工作。R&D员工的复工率为87%。

    广丰科技公司员工在进入工作区域前杀人。据悉,为确保工作有序恢复,广丰科技在对员工健康信息进行全面调查,完成工作环境消除,制定严格的防疫计划实施措施,并储存适当的防疫资料后,于2月6日向政府提交了2月10日恢复工作的申请。经深圳市南山区工商局工作人员现场核查,广丰科技防疫工作全部符合复工条件。

    春节前,广丰科技对疫情的发展保持高度警惕,并采取了一系列预防措施。到目前为止,包括来自核心疫区的77名员工,广丰科技已经实现了零疑似和零确诊病例的防疫目标。这大大提高了广丰科技人员的信心,为恢复工作和生产奠定了坚实的基础。

    在企业内部防控工作中,广丰科技早在1月20日就成立了防疫应急小组,并向全体员工发送了防疫邮件,提醒员工注意自身安全,不要见面或戴口罩,并实施办公室清洁消毒。春节期间,广丰科技坚持将员工健康放在第一位,并积极响应政府要求推迟复工的号召,协助社区防控疫情。2月3日,防疫应急小组升级为以CEO和高级副总裁为总指挥的防疫项目小组,各项防疫工作有序开展,为2月10日恢复工作提供了最大保障。

    记者还了解到,目前,广丰科技正积极准备在力所能及的范围内,为湖北武汉的疫区和深圳的防疫医疗站提供一些援助,以协助防疫和医疗疾病控制基础科研的研发。

    广丰科技CEO薄连明说,“作为一个企业,广丰科技首先是一个企业公民,一个社会公民,一个构成整个经济和社会运行的细胞。我们应该尽力履行企业的社会责任。”

    重返工作岗位后,保护所有员工免受感染已成为广丰的主要任务之一。企业防疫项目组在人员控制、防疫生产、办公管理、环境消毒、防疫物资采购、政府信息对接等方面进行了有针对性的部署安排。

    目前,一系列的健康保护系统和人性化措施已经到位,包括员工可以申请远程办公、错开工作时间等。员工也可以独立提交保险单,免费申请商业保险。广丰科技也将根据疫情的发展不断调整,我

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图