当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

历史上最残忍的科学实验“恶魔研究”-毁掉了众多儿童的人生
  • 发布时间:2020-03-01
  • www.masiah.com.cn
  • 1939年,美国爱荷华大学语言学博士温德尔约翰逊开始研究口吃的原因。他从退伍军人孤儿院带走了22名孤儿,并进行了一项不人道的“口吃实验”。

    口吃在20世纪非常普遍,约占人口的1%,比如着名电影《国王的演讲》中的乔治六世国王。约翰逊自己从小就患有严重的口吃,但他从未放弃。他致力于研究口吃的原因和治疗。

    经过多年的调查和实验,约翰逊有了一套自己的演绎。他认为口吃最重要的原因来自环境。例如,当父母发现并告知孩子语言障碍时,他们会让孩子感到紧张和敏感,导致越来越严重的口吃。

    为了证明他的理论,约翰逊在爱荷华州找到了一家偏远的孤儿院。它接纳了500或600名被遗忘的儿童,并多次成为科学实验中的白鼠。1938年,约翰逊得到医院的许可,开始进行口吃实验。然而,孤儿院的老师认为这只是一个正常的语言缺陷治疗课程。

    孩子们被带出退伍军人孤儿院,转移到爱荷华大学当地的实验室。在那里,温德尔约翰逊在他的助手玛丽大师的指导下进行了实验。

    在22名孤儿中,有10名自己也有口吃的孩子。他们被平均分成两组,一组5人被认为具有正常的语言能力,另一组5人被认为有严重的口吃。另外12名正常儿童也被分成两组,一组6名被告知口吃,另一组6名被告知语言能力正常。实验开始后,玛丽告诉11名被标记为口吃的儿童(包括6名完全没有口吃的正常儿童),他们的语言能力有问题,必须接受治疗。

    她告诉11个被标记为正常的孩子(包括5个口吃的孩子),他们的语言能力非常好,但是他们可以在治疗下上楼。

    整个实验从一月持续到五月,在此期间,玛丽通过多次对话和指导对孩子们进行实验。其中,六个原本健康并被告知口吃的孩子后果最为严重。玛丽一直指导他们,并告诉他们有语言障碍。

    “你的语言表达有严重的问题,你必须尽一切可能纠正它们”

    “如果你不能清楚地表达它们,就不要说话”

    “你看到他口吃了吗”

    同时玛丽会故意打断他们,警告他们口吃,纠正他们应该如何说话,不断地教导和重复心理暗示来增加孩子的压力”

    “你需要深呼吸,然后慢慢说”

    “一旦你发现自己口吃,立即停止并重复一遍。「

    」永远注意你的讲话状态,尽一切可能避免口吃“经过一段时间,实验取得了明显的成果。图德尔小姐发现实验组的孩子,不管他们口吃还是正常,都开始害怕说话。他们很紧张,折断了手指,开始慢慢地说话。最后,他们拒绝交流。

    然而,对照组的孩子在看到同伴的情况后开始大笑和欺负,这使得实验组的孩子更加焦虑甚至崩溃,无法集中注意力,最终产生自闭症和沟通困难等症状。

    图德尔在实验结束后递交了一份256页的毕业论文,她在论文中写道,“我曾经坚信他们会康复,但事实是我们已经造成了不可磨灭的负面影响。“后来,她还说,实验使她与人性作了斗争。每次她向教授提交实验报告时,她都希望停止实验。然而,教授似乎只关心结果是否符合他的推断,而不是可怜的小白鼠。后来,当温德尔致力于发表理论时,他没有提到这个实验,而是被邀请做了许多讲座。

    在实验组中,一个12岁的小玛丽在她7岁的时候因为家庭破产和她的两个哥哥一起被送到孤儿院。她说,图德小姐的棕色眼睛和黑色头发让她想起了她的母亲。她经常两眼放光地看着都德,在她面前表现出积极的行为,心想如果她表现得更好,也许都德会想收养她。

    为了让托德开心,小玛丽是最活跃的学生,但她也是实验中受影响最大的学生。每当她说话时,托德都会打断她。她原本油嘴滑舌,不会说话。她的同龄人嘲笑她,她的学习成绩直线下降,她变得越来越不自信.

    62年后,74岁的玛丽知道了真相,并给托德写了一封信,指责当年的怪物实验:

    “你毁了我的生活,我可能会成为一名自然科学家、艺术家或总统。然而,我成了一个可怜的口吃者,一直对自己封闭.为什么我选择我们做实验?我们已经够惨了。现在我一无所有。你夺走了我的生命。你是魔鬼和纳粹。”

    这个实验在当时的行业引起了轩然大波。同事们谴责这是“恶魔研究”因此,约翰逊和玛丽的论文没有在同一时期的任何期刊上发表。约翰逊担心他的实验会与二战期间纳粹进行的一系列人体实验相提并论。

    60多年后的2001年,爱荷华大学公开为这项研究道歉。2007年,爱荷华州向六名孤儿支付了价值92.5万美元的赔偿金。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图