当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

长沙市教育局:落实6条要求 把“停课不停学”的好事办好
  • 发布时间:2020-03-01
  • www.masiah.com.cn
  • 2月10日,全市“停课继续学习”网络教学活动正式启动。2月13日下午,长沙市教育局召开视频会议,推进疫情防控延伸期间的教学工作,并安排了“停课、不停学”的网上教学工作。在

    长沙市教育局:落实6条要求 把“停课不停学”的好事办好

    会议上,苗副主任强调了教育部和省市教育部门的工作要求和核心精神,总结分析了近三天网上教学的亮点和不足,并对下一阶段工作进行了部署。

    卢宏明指出“停课不停课”工作是教育部和教育部的工作安排。这个城市的教育系统必须做好。为此,他强调了六项要求。

    1。教学内容:除毕业年级外,其他年级不上课,也不按照教学计划上课。何时根据教学计划组织教学,应根据疫情防控情况另行通知。

    2。课程安排:小学主要侧重于素质教育课程,中学主要侧重于科普、心理健康、家庭锻炼、综合实践、知识梳理、知识拓展、阅读指导、寒假作业评价。

    3。持续时间要求:适应家庭学习的特殊性。小学、初中和高中的每个课时分别为20分钟、30分钟和40分钟。小学只安排上午教学,中学教学在15: 30前结束。

    4。公益原则:任何平台都不能出现广告,不能诱导学生有偿参与个性化学习,也不能出现奖励功能。

    5。自主原则:不打卡,不上传照片,不分配给父母。

    6。质量原则:符合网络教学和家庭学习的特点,消除注射和输液,提高课程和视频制作的质量,提高实际效果。

    据报道,从下周开始,市两级教育部门将组织检查组深入区县学校进行检查。卢宏明表示,将及时报告监管情况,对监管发现的违规行为将严肃查处。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图