当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

外媒称三星从中国空运手机部件到越南工厂
  • 发布时间:2020-02-27
  • www.masiah.com.cn
  • 有消息称,韩国手机制造商三星电子(Samsung Electronics)已开始从中国向越南工厂空运其新银河手机的部分部件,以应对疫情对该公司供应链的影响。当地时间2月17日,

    UK 《金融时报》援引一位消息人士的话说,尽管越南政府目前正在限制从中国到越南的日常陆路运输,但韩国手机制造商三星(Samsung)已开始从中国向越南工厂空运其最新款Galaxy手机的部件,以应对新型冠状病毒肺炎疫情对该公司供应链的影响。

    根据这份报告,作为世界上最大的智能手机制造商,三星近三分之二的手机是由越南北宁和太原的工厂制造的。然而,这种流行病暴露了越南各领域制造商的脆弱性,因为许多企业的供应链都依赖中国。

    另一家韩国电子产品制造商LG电子也面临着类似的问题,因为其大部分中低端智能手机都是在越南制造的,尽管该公司坚称其越南市场业务没有面临库存问题。

    业内有人指出,如果供应链和物流领域的问题再持续两周,情况可能会失控。

    到目前为止,越南共报告了16例新的冠状肺炎病例,并封锁了以前曾发生过集群感染的北宁省部分地区,该省约有10,000人居住。

    据了解,越南政府于当地时间2月1日宣布进入公共卫生和安全紧急状态,并停飞中国和越南之间的所有民航航班。此后,越南劳工部要求在2月2日停飞中国和越南之间的所有航班。

    此后,越南官方媒体在2010年2月14日报道称,截至11日,已有近7600名中国劳工返回越南,其中5112人受到严密监控,并被隔离在公司宿舍或酒店。

    中国(AmCham)美国商会也在一份调查报告中指出,近一半在越南经营的美国制造企业面临供应链问题,即疫情导致这些企业在进口原材料时遇到困难。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图