当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

战“疫”路上⑦|情满“疫”线,他们用温暖做好战“疫”后方的贴心人
  • 发布时间:2020-02-26
  • www.masiah.com.cn
  • 华盛在线2月15日电(记者李征)2月13日一大早,侯家堂的安德宇馒头店在整条街上都特别热闹。买早餐的人和吃早餐的人一个接一个地来了,而送早餐的人也来了。一个是开福区文化促进会秘书长严,另一个是负责送早餐的志愿者徐。徐先生和严小心翼翼地戴上一次性橡胶手套,数了数饭菜,拿着两个箱子上了车。除了治病救人之外,另一场“战役”也同时打响,这是保证物资运输,特别是医疗物资运输的生命线。“他们手上消毒手套的照片被拿给了我,我们很高兴看到他们。”严介绍,早期志愿者主要是通过专线向湖北医务人员采购和运送物资。武汉关闭后,大批湖北同胞留在长沙,严着手组建微信群,帮助留在长沙的湖北同胞寻找栖身之所。疫情如此危险,以至于她没想到第一批人会立即被填满。需要帮助的人比预期的多,一次就建立了六个小组。她和其他志愿者会尽最大努力去帮助,只要他们看到团队中的需求。志愿者无论晴雨都会给湖北同胞送去爱心早餐、口罩、消毒等防护用品。“原来,湖南和湖北是相互依存的。既然困难来了,我们就一起度过难关。”严透过面具的微笑是和平和温暖的。

    颜一边在田里采菜一边说,“我觉得这是人的本能。我从来都不想回报,但我只是想尽自己的一份力量。”今天,她和其他三名志愿者来到望城的一个农民家里免费采摘蔬菜。当他们采摘完蔬菜并打包送到各个社区时已经很晚了。然而,志愿者们的脸上并不疲惫,充满了喜悦。颜描述道:“我们昨天被送到星沙医院。医务人员说他们已经很久没有看到这么新鲜漂亮的蔬菜了。那时,当我们的志愿者观看时,他们真的感到非常高兴。”

    疫情是一个无情的战场。30多名志愿者像蚂蚁一样参与其中。虽然他们的力量很弱,但即使他们吃掉每一盎司的食物,他们也能团结起来,在生产中发挥巨大的力量。

    你来拜访杜。

    有一个湖北老乡住在长沙。他是湖北仙桃中医医院的医生。他需要回到自己的岗位去参加这场“流行病”。我能做些什么来帮助他回来?“组里出现了一条求救信息。“逆行”的战士是仙桃中医医院的副主任彭剑阁。她在伦敦学习的儿子在1月底回家后,她发现从长沙到整个湖北省的所有客运线路都已经暂停,“我不能回医院参加抗击疫情的战斗”。滞留在长沙的另一名医务人员是来自鄂州中心医院的医生何浩。他在越南度假时看到了疫情的消息。接到工作召唤单后,他经香港回到鄂州,又回到长沙。第二天,当他接到彭剑阁的求助信息后,立即联系了闫。看到这个消息,闫和的志愿者们决定无论如何都要全力护送彭剑阁和何浩回到抗击“非典”的第一线。严很快找到了湖南运输通道,联系了运输部,带着彭剑阁和何浩回家了。

    "早上7: 00,看着爱心人士为我们准备的消毒车辆和几大箱防护用品和干草,我已经在恐惧和颤抖中度过了几天,看不见自己的眼睛了。"何浩回到岗位后写了一封感谢信。"我很感动,非常感谢你,我能够回到一线多亏了你,”彭剑阁在与闫的视频中兴奋地说。当被问及她作为志愿者的第一个意图时,她说,“让他们知道在她身后有很多人在担心他们,希望他们能保护自己。“志愿者的爱不是你我之间的事,无论大小,都比物质更重要。我相信这是爱和信念。疫情下的生活仍在继续,越来越多的人仍在守卫着这个区域

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图