当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

北京市教委:延期开学期间不上新课 不得要求学生每天上网打卡
  • 发布时间:2020-02-26
  • www.masiah.com.cn
  • 原标题:北京市教育委员会:如果学生在延长的学期里不上课,就不需要每天上网打卡。

    北京市教育委员会在2月14日晚上宣布,如果学生在延长学期期间不上课,就不需要每天在网上打卡。从2月17日开始,北京将为初、高三毕业生提供在线答疑服务。

    明确指出,如果学生在延长学期期间不上课,就不需要每天上网打卡。

    北京市教委要求北京所有区县学校坚持健康第一的原则,始终把学生的生命安全和身体健康放在第一位,把防疫知识的学习作为家庭学习的重要组成部分,重视防疫知识的普及,加强生命教育、公共安全教育和心理健康教育,增强学生的社会责任感。引导学生积极开展室内体育和健康体育运动,有效增强体质。

    延长学期期间不开设新的课程,不开展线下集体教学活动,也不要求学生每天上网打卡。学校应鼓励和引导学生根据自己的兴趣和学习需要自主选择课程资源和学习活动,自主学习和探索,自主安排学习和休息时间,培养必要的生活技能,让学生成为自己生活和学习的主人。

    为三年级和三年级学生提供个性化定制服务。

    北京将为三年级和三年级学生提供个性化定制服务。记者从北京市教委了解到,北京市教学研究部组织多学科专家录制了三年级九门学科(包括生物学、地理学、二年级、三年级和九年级)复习专题讲座。讲座首先在北京电视台卫星电视频道(周一至周五,13:15-17:10)播出,第二天还可以在北京数字学校网站的“初中复习,高中复习”栏目和歌华游仙电视平台的“教育”栏目订购。

    同时,北京市教委强调学校和教师应根据实际需要做出有针对性的选择,通知学生有选择地观看,并指定有针对性的相关练习和作业。

    此外,北京市教委委托北京师范大学未来教育高级创新中心组织全市中考科目的高中教师为高三毕业生开展网上答疑工作,解决学生在“停课继续学习”期间的个性化问题需求。从2月17日开始,学生可以登录“智能学习伙伴”官方网站和应用程序;周一至周五通过个人电脑拨打18:00-,周末拨打8:00-。或者关注在线发行的“智能学习伙伴”公开号码。教师每天将通过电脑和应用在线回答问题,答案从8:00到不等。

    北京的开放时间将根据疫情的发展而定。

    北京市教委表示?菀咔榈姆⒄骨榭隼淳龆ā?

    来源:央视新闻返回搜狐看更多

    负责任的编辑:

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图