当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

深圳南山2020年入学积分调整
  • 发布时间:2020-02-26
  • www.masiah.com.cn
  • 继盐田宝安罗湖和深圳之后,又有一个区

    规划调整2020积分录取办法

    南山区教育局收集了182条反馈意见

    关于积分算法的调整。

    点数调整的第二稿于10日发布。

    快看所有的变化!

    第一次征集

    第二次征集

    学校积分录取标准

    学校积分录取标准

    第二次征集

    一、基本积分

    一、户籍和居住证

    学位申请人(特别是申请入学的学龄儿童、小学毕业生和申请转学的其他学校和班级的学生,下同)及其父母(或其法定监护人)具有相应的户籍和居住证

    1分。学位申请人是深圳户籍人口。具体有三类:

    A:学位申请人属于其申请所在学区的户籍人口(学位申请人的户籍地址在申请所在学区地图的红线内),户主是学位申请人的父亲或母亲(或其法定监护人)30

    B:学位申请人是南山区的户籍人口26

    C:学位申请人是深圳市南山区以外其他区的户籍人口20

    2。学位申请人是非深圳户籍人口(包括港、澳籍),分为四类:

    D:学位申请人是非深圳户籍,其父母(或其法定监护人)之一是户籍较深的家庭。对方持有有效居住证(包括父母双方或其法定监护人均为深圳居民)。20

    E:学位申请人是非深圳居民,而他的父母(或其法定监护人)不是深圳居民,但都申请了居住证。居住证的有效期为18

    F:学位申请人是非深圳居民,其父母(或其法定监护人)之一是深圳居民或持有有效居住证。对方未持有有效居住证333,540分

    G:学位申请人的父母(或其法定监护人)属于享受相关政策优惠的人员333,540分

    温馨提示:港澳籍适龄儿童申请小一、小一学位。提交的材料请参考2020年注册指南。

    (2)学位申请人及其家人申请学位时使用的房地产信息

    1。在学区持有的房地产有7种类型,不受学位

    A的限制:在申报的学区持有3年以上的住宅房地产(法定持有程序应在2017年8月31日之前进行,产权持有占51%以上)。学位申请人可以使用其祖父母持有的房产申请学位,前提是房产持有人和学位申请人及其父母或法定监护人的户籍信息应在同一地址)40

    B:在所申报学校的学区内持有2年以上(2017年9月1日至2018年8月31日)的房产和持有51%或以上产权的房产的合法持有程序可用于申请学位;学位申请人也可以使用其祖父母持有的房产申请学位,前提是房产持有人与学位申请人、其父母或法定监护人的户籍信息应在同一地址)38

    C:在申报的学区内合法持有居住房产一年以上(2018年9月1日至2019年8月31日),且持有51%以上产权的房产可用于申请学位;学位申请人也可以使用其祖父母持有的房产申请学位,前提是房产持有人和学位申请人及其父母或法定监护人的户籍信息应在同一地址)36

    D:在申报学校的校区内持有房产不到一年(合法持有手续应在2019年9月1日之后进行,持有51%以上产权的房产可用于申请学位;申请学位的人也可以用他祖父的财产申请学位

    (2)在2020年8月31日之前未取得正式职业许可的房地产,在登记工作开始之前不能用于申请学位。

    2。校区内未被学位锁定的房产出租(包括特殊情况,如用于申请学位的房产所拥有的产权比例低于30%,注册信息不在同一地址的祖父母申请学位等)),具体分为9类:

    H:租用廉租政府住房、公共租赁住房和周转房为3,335,420点

    注:

    1。可用于申请学位的廉租房、公租房和周转房仅指住宅物业。合法租户将此类房产转租给他人是非法的,出租此类房产的其他人员不具备申请法律学位的资格。

    2。用于申请学位的房产是通过定向配租获得的公共租赁,积分根据出租单位的宿舍房产计算。

    I:学位申请人在其祖父母或外祖父母所在的学区申请相应的学位,但学位申请人及其父母(或其法定监护人)的户口登记信息与财产持有人(其祖父母或外祖父母)的户口登记信息不在同一地址20

    J:申请人在申报学校的学区持有房产,且持有房产的比例低于30%(不含)20

    K:出租房产。租金超过5年(能够在2015年4月30日至2020年4月30日期间在应用学区提供连续的“红色副本”租赁合同)15

    L:住宅物业租金。租赁时间少于5年且超过3年(能够在2015年5月1日至2017年4月30日期间在申请学校的校区内提供连续的“红副本”租赁合同)12

    M:租赁住宅物业。租期少于3年且超过2年(能够在2017年5月1日至2018年4月30日期间在申请学校的校区内提供连续的“红副本”租赁合同)9

    N:住宅物业租金。租期少于2年且超过1年(能够在2018年5月1日至2019年4月30日期间在申请学校的校区内提供连续的“红副本”租赁合同)7

    O:出租单元宿舍。租赁2年以上(含2年)(租赁手续应在2018年4月30日前签署)9

    P:出租单位宿舍。租赁不满2年(2018年5月1日以后签订租赁手续)7

    特殊提示:

    (1)深圳户籍学位申请人没有房费:

    深圳户籍学位申请人及其父母(或其法定监护人)在深圳没有房产,具体分为两类:

    1)学位申请人的户籍属于其申请学校的校区,户主是学位申请人的父亲或母亲(或其法定监护人)12。

    2)学位申请人的户籍在申请学位的学区范围之外的333,547分。

    (2)只有在提供到2020年4月30日仍然有效一年的合法租赁证书的“红色副本”的情况下,才能获得积分,如果少于一年,则不能获得积分。

    (3)只能提供蓝图“房屋租赁信息”或“户口信息”,不能获得积分。

    (3)学位申请人的父母(或其法定监护人)在深圳缴纳社会保险费。

    特殊提示:

    学位申请人的父母(或其法定监护人)在深圳缴纳社会保险,具体是同时缴纳养老保险和医疗保险。

    1。学位申请人是非深圳注册永久居民。根据已缴纳社会保险的父母(或其法定监护人)将其分为两类:

    A:截至2020年4月30日,学位申请人的父母(或其法定监护人)已连续缴纳社会保险一年以上,其社会保险卡在申请入学时具有有效使用功能(单亲家庭享受双重社会保险)。但是,需要检查相关的法律证明或文件)10

    B:截至2020年4月30日,学位申请人的父母之一(或其法定监护人)已连续缴纳社保一年以上

    在学区注册不满一年的学位申请人(2019年5月1日之后)将不会获得额外的分数。

    2(删除此项,参见上一项“校区外南山区户籍登记”)学位申请人是指申请校区外南山区的户籍人口。自2020年4月30日起,南山区户籍期限每满一年增加1分,最高不得超过5分;

    在南山区注册居住不满一年(2019年5月1日之后)的学位申请人不会获得额外积分。

    2。学位申请人是深圳市除南山区以外的其他区的注册人口。到2020年4月30日,在深圳的注册居住年限每满一年增加1分,最高不得超过5分。

    在深圳注册不满一年(2019年5月1日后迁入户口)的学位申请人不会获得加分。

    (3)学位申请人的父母(或其法定监护人)支付社会保险的时间长度的奖励点数:

    1。从2020年4月30日起,社会保险将连续支付一年以上,然后每满一个月增加0.1分(从连续支付社会保险的第13个月开始),最高奖金不超过10分。

    已连续缴纳社保不满一年的人员(连续社保起始日期为2019年5月1日以后)不具备申请学位的资格。

    此奖励项目由父母(或其法定监护人)长期缴纳社会保险的人计算。

    2。第一学位申请人的父母(或其法定监护人)均已缴纳社会保险(养老保险和医疗保险同时缴纳,不含补缴)72个月以上,且该学位申请人在深圳小学的学习年限为6年,高出1.5个百分点。

    小一学位申请人的父母双方(或其法定监护人)缴纳社会保险(养老保险和医疗保险,不含补充缴费)超过72个月的,加1.5分。

    3。学位申请人是一个根深蒂固的人,奖金项目计算为11.5分。

    点的验证分为三个步骤。

    第一步:学位申请人的父母(或其法定监护人)在规定时间内如实提供学位申请材料(一旦证实学位申请人使用虚假材料申请学位,教育行政部门将立即取消学位申请人申请义务教育阶段公立学校的资格;如果您已在公立学校注册,教育行政部门将转出相关学生的学生身份);

    第二步:学校将申请人提交的入学信息与网上填写的信息进行比较,核实材料后给出初审分数,并向家长出具书面收据(家长需亲自签字);

    第三步:注册系统将通过各职能部门的数据库检查家长提供的学位申请材料的合法性和有效性。学校将根据检查结果在招生系统中做出最终决定(如果检查结果与申请信息不一致,请提前通知家长)。注册系统将自动生成最终分数,作为录取的直接依据。使用和发布

    points

    的学校和教育部门将把最后的分数从高到低。

    家长可在指定时间通过地区教育局招生系统的网站查看录取结果和最终成绩。

    符合注册条件但未被其申请的学校录取的学生将根据最终分数从高到低从区教育局转到公立学校或公立私立学校。

    教育行政部门不再负责为不接受或自愿放弃转学申请的学生安排学位。

    凡在区内私立学校学习并通过资格考试的学生,均可享受政府对深圳私立中小学的学位补贴。

    相同点排名

    对比户籍wi

    在反馈期间,如有任何意见或建议,欢迎任何单位或个人通过电话、信函和访问与我局联系。

    3。联系方式:

    (1)将意见发送至电子政务邮箱地址:lh_jyyk

    szlh.gov.cn

    (2)将意见以信函方式发送至:罗湖区北丽北路1号,罗湖区教育局教育一科,邮政编码:。请在时限内(以邮戳时间为准)提交意见,并在信封上注明“反馈”字样。

    (3)电话:0755-。

    02

    点数计算标准变更

    与当前点数法和新点数法(意见稿)相比,变更仍然很大。主要区别如下:

    (1)调整积分和奖励积分

    1,减少积分

    按比例将积分和奖励项目的积分减少到原来的十分之一。

    (1)深圳户籍购买每满1个月产品扣3分,调整为0.3分;

    租金从每满一个月累计2点,调整为0.2点。

    (2)对于申请非深度户籍子女的父母(监护人),连续缴纳社会保障(老年人医疗保健)的累计时间在一整年的基础上从每月1分调整为0.1分。

    (3)非深圳户籍子女的父母为深圳户籍或双方均有居住证(或一方有居住证,另一方为深圳户籍),原20分调整为2分;

    (4)在实行大学招生的地区,申请原地区的学校的甲、乙两个年级将从原来的30分调整为3分;

    C级和D级从10点调整到1点。

    2。计划生育奖励积分

    根据全市招生计划,全市统一的计划生育奖励积分标准为独生子女1分,非独生子女1分。

    (2)增加奖励项目

    根据梯度赋权,适当优先考虑深圳市父母双方“合法稳定居住、合法稳定就业”的指导思想和深圳市非户籍常住居民子女的就学问题。为未注册的孩子添加个人奖励项目:

    3。未登记常住居民加积分

    《房屋租赁凭证》(红色复印件),未登记常住居民父母自购住宅商品房或出租房屋加1分。

    4。在深圳同时缴纳社会保障费(老年人医疗保健费)的父母,社会保障居住证加分

    2分(单亲家庭1分);

    在居住证和社会保障方面,当单亲家庭年满5岁时,将加1分(0.5分)。

    5。初中学生加分:符合“3-6”条件的非深注册小学毕业生,即在深圳小学就读满6年的非深注册小学毕业生,其父母具有6年的具有使用功能的居住证和6年的社会保障(养老医疗),申请一级学位加1分。

    福田区

    从2019年开始,福田区的积分政策进行了调整,增加了新的子项目。深层和非深层家庭都可以根据社会保障时间获得奖励积分。

    福田区义务教育阶段分数对照表2020

    虽然福田区划分了学位类型,但最终转化为基本点,所以大家最终通过比较得到了XX分。

    宝安区

    独生子女奖励积分由1调整为2。同一所学校多名学生的奖励积分将被取消。日前,《宝安区义务教育阶段学校积分入学办法(修订稿)》(征求意见稿)经论证修改后再次公开。

    去年12月,宝安区教育局发布了相关公告,建议修改录取办法和计分办法。其中,“独生子女加分从90分调整为1分”引起了广泛关注。

    在新修订中,宝安区教育局结合市民反馈,计划将独生子女奖励积分由1分调整为2分,取消2分奖励积分,部分情况下调整分数以反映分数梯度。

    独生子女入场奖金调整为2分。

    据了解,《宝安区义务教育阶段学校积分入学办法(修订稿)》(征求意见稿)的主要修改是对录取方式和奖励项目的变更和调整,在沟通过程中收到了市民和朋友的892条意见

    “非深户购房”

    “宝安户籍,房屋租赁”等

    分别给原分值加5分。

    “深圳其他区户籍,房屋租赁”和“非深圳租赁”得分保持不变,以反映宝安区和其他区户籍,非深圳住房和非深圳租赁的积分梯度。

    宝安区2020年秋季义务教育入学申请新变化

    从2020年起,在深圳申请义务教育学校的非注册适龄儿童、少年必须提供适龄儿童、少年的身份证,父母双方或一方必须在本市连续参加社会保险(养老保险和医疗保险)一年。

    连续一年计算,以申请学位当年的3月31日为计算基础,不计算社会保险补缴期。

    值得注意的是,宝安区所有公立义务教育学校将从2018年开始实行学位制,并将在2020年继续实行学位制。所有申请宝安区义务教育公共学位的深圳户籍学生和非深圳户籍学生(包括港、澳、台学生)必须向父母提供住房材料。

    学区的公寓只允许一对夫妇的一个或多个孩子申请学位。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图