当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

两个月变卖期结束,佳程广场依旧无人接盘,接下来咋办?
  • 发布时间:2020-02-25
  • www.masiah.com.cn
  • 在2020年的春节,一种新型的冠状病毒感染肺炎触动了每个人的心,全国各地都相继按下了暂停键。

    1月28日,蔡在北碚家的嘉诚广场也按下了暂停键。为期两个月的嘉城广场拍卖于今日结束。尽管有109次提醒和8766名旁观者,但没有人报名。销售以失败告终。

    据报道,这是2019年9月以来嘉诚广场第三次司法拍卖。

    希望一次又一次,失望一次又一次。嘉诚广场仍未能掀起涟漪,除了遗憾还是遗憾!嘉成广场完全酷吗?

    经历了六年多的坎坷,嘉诚广场很难找到冠军。

    回顾过去几年的嘉诚广场,让我们重新梳理时间线:

    2013年8月,嘉诚广场开始建设,全力打造103万的西方商业旗舰。

    2015年1月,由于拖欠工资,嘉诚广场被关闭,进入一段未完成的业务。

    2016年,有报道称中铁建设、恒大等想要收购嘉诚广场,但因种种原因被搁置。

    2017年,香港金艺集团与该项目合作的意图落空。

    2019年9月9日,嘉诚广场举行了第一次司法拍卖,拍卖没有成功。

    2019年10月15日,嘉诚广场举行第二次司法拍卖。没有人报名投标。

    2019年11月29日至2020年1月28日,嘉诚广场进入60天销售期,但失败了。

    今天,嘉成广场剩下的就是对烂尾楼的巨额投资和背后几个债权人的讨债。

    对于蔡的家人来说,近年来他们充分实现了他们的地域价值,但只缺少一个大型商业实体。蔡人曾寄希望于嘉城广场,但嘉城广场未能实现涅重生。

    我们一直在观察嘉诚广场的进展。

    2018年11月23日,据报道《[头条》先后被中铁建设、恒大等弃用。蔡的核心烂生意是什么时候产生的?

    2019年9月10日,据报道[头条]嘉成广场第一次中标!蔡的人不哭,这是意料之中的事.

    2019年10月16日,据报道[头条]价格几乎减半,嘉成广场无人出价。什么是“局”?

    2019年12月10日,据报道[头条]蔡家地嘉成广场进入60天“甩卖”期,蔡佳居民希望将其改建为医院。

    今天,嘉诚广场并没有通过司法手段复活。

    业务量非常大,很难受到伤害。

    如果规则得到调整,就有希望保持活力。

    针对嘉成广场销售失败,科勒瑞重庆区总经理王伟认为项目本身的吸引力不够,包括区位、需求、转移成本等。

    重庆一位资深房地产人士也一直在关注嘉诚广场的趋势。在他看来,嘉诚广场的商业容量高达100万平方米,这对他自己的项目是一个很大的伤害。

    从市场上判断,即使在目前的市场上,这百万平方米的商业用地也是一块地皮,很多开发商都不敢拍照。目前,很难去除业务方面,即使业务是作为一个整体包装和销售的,也是非常困难的。

    从项目本身来看,它位于蔡家的中心。然而,嘉成广场的主体结构已经完成。即使开发商接手,进行整体结构拆除或部分整改也可能要花费数亿美元。这也是一项艰难的成本,需要加以考虑。此外,该项目还有许多隐性债务成本。

    "从需求的角度来看,蔡的交通港口很发达,但缺少商业中心,也需要这样的商业中心。从市场来看,蔡的家族也有潜力打造这样一个商业中心。最大的问题是尺寸太大了。拥有17万平方的商业中心还是有可能的,但在拥有18万多个商业广场和30多万座5A甲级写字楼的蔡家族企业中,要做到这一点确实很难。”这位专业人士说,如果在项目的后续工作中做一些改变,政府将被要求做广告

    现在,嘉成广场已经第三次被拍卖(出售),售价约为3.88亿元,但最终还是以失败告终。

    早在2018年,两江新区蔡通管委会就在政府公共邮箱中回复,嘉成广场欠中冶建设集团有限公司、江苏华建建设有限公司建设方约6.4亿元,税费约2.05亿元,其他欠款约6,900万元。

    此外,通过查询重庆徐宽房地产开发有限公司的公开信息,记者发现嘉成广场的债权人包括重庆亚太工程建设监理有限公司、重庆迪帆广告传媒有限公司、重庆嘉恒广告有限公司等公司和许多个人。

    那么,嘉成广场还有别的出路吗?如果拍卖不成功,债务会以实物支付吗?

    作为回应,记者咨询了重庆联合律师事务所合伙人安宁。安宁表示,根据《最高人民法院关于人民法院民事执行中拍卖、变卖财产的规定》,如果第三次拍卖失败,申请执行人或其他执行债权人拒绝接受或不能接受不动产或其他财产权利依法偿还债务,人民法院应在第三次拍卖结束后七天内发出出售通知。自公告之日起60日内,没有买受人愿意以第三次拍卖的保留价购买该财产,且申请执行人和其他执行债权人仍不表示接受该财产清偿债务的,应当解除查封、冻结,并将该财产返还被执行人,但可以对该财产采取其他执行措施的除外。

    总之,如果本次司法拍卖的申请执行人、中冶建设集团有限公司等执行债权人不愿意接受嘉诚广场作为债务清偿,法院将下令终止执行,债权人将通过其他途径主张债权。

    嘉成广场未来会走向何方?我们还将跟踪该报告。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图