当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

长沙209个小区铺设“消毒通道”!喷淋设备等,全由长沙住建局出
  • 发布时间:2020-02-21
  • www.masiah.com.cn
  • 为积极应对“返岗复工”高峰,长沙县住房和城乡保障局决定在全县209个居民区全面铺设雾化防疫消毒通道。这些区域只对一个入口开放,每个入口都设有雾化消毒设备消毒通道。进出住宅区的业主在检查体温后,通过雾化防疫通道进入住宅区。

    -01-

    2小时防疫消毒通道建设

    业主体温测量后全身消毒

    公示四项分析检测结果

    业主表扬并说“放心”

    长沙县6个物业小区试点经验总结

    长沙县209小区推广并铺设

    长沙县华润置地广场二期a区进出口“大棚”塑料薄膜和聚氯乙烯管架,是长沙县209小区全面推广的雾化防疫消毒通道。记者在现场注意到,业主在进入和离开"安心专用通道"之前,必须经过唯一的消毒池,之后物业工作人员测量了体温。张贴在消毒通道塑料薄膜上的

    表明

    进入住宅区前,从头到脚消毒,然后安全回家。在防疫和控制期间,许多业主伸出他们的拇指赞扬这些措施。

    据记者了解,华润置地广场二期A区共有6栋高层住宅楼,1200多名业主。2月6日只花了两个小时就完成了雾化防疫消毒通道的建设。是居民反映效果是“好的”。长沙县住房和城乡建设局决定在全县209个住宅区全面推广这一做法。

    02-

    十多个物业小区相继建成

    以应对“返岗复工”高峰

    长沙市住房和城乡建设局提供

    所需的喷洒设备和试剂

    由长沙市住房和城乡建设局出资

    根据长沙市县住房和城乡建设局的通知。消毒通道建设所需的材料、消毒设备和购买液体药品所需资金由住房和建设部承担,物业公司免费接收。据估计,长沙县209个居民区的所有消毒通道将在一周内安装到位。

    截至昨日,长沙县十多个住宅小区已完成雾化消毒防疫通道建设。在华润置地广场的办公楼里,消毒通道甚至覆盖了大门和电梯的出入口。

    根据长沙县住房和城乡建设局的通知,住房和建设局负责消毒通道的建设和日常管理,包括塑料薄膜、聚氯乙烯管道、消毒设备和液体药品的采购。在这扇窗户前面,有个超声波加湿器和消毒剂。

    2月11日下午,星沙街70多家物业公司免费上门收集建设消毒通道所需的各种材料。

    住房和建设局统一购买和分配

    当然让人放心

    但是

    最近

    很多地方在朋友圈里出现了“硬核”防疫措施:

    自制消毒通道

    △村口临时自动喷淋消毒通道

    △创意园区自制消毒通道

    这些是

    济南市发布通知

    立即下令清除

    2月9日济南市新感染肺炎e型冠状病毒

    在许多社区的消毒设备已经拆除的通知发出后,2月10日下午,记者走访了济南市鲤城区德润天溪社区和石大新村社区,发现设立了消毒通道的社区已经拆除了消毒设备。

    住宅物业的工作人员说防疫站的工作人员说消毒通道无效。接到通知后,该物业拆除了已建了三四天的消毒通道。

    时代新村小区也拆除了消毒通道。为了向居民解释拆除消毒通道的原因,社区工作人员还专门印制了《分析检测结果》并张贴在门口。

    极易对人体和环境造成不良影响

    极易对人体和环境造成不良影响

    为什么要禁用消毒通道?济南疾病预防控制中心给出了四条指令:

    1。化学消毒剂对人体有害,化学刺激会损伤呼吸道粘膜,导致更多的感染;有报道称,含氯消毒剂对直接和间接接触人员有不同程度的不良反应。含氯消毒剂的浓度越高,反应越强烈。含氯消毒剂使用不当容易对人体和环境造成不良影响。戊二醛通常用于农场消毒。由于养殖动物的寿命较短,所用消毒剂的毒理学评价方法不同于人类生活环境中使用的方法。对于农场来说,戊二醛是一种低毒性消毒剂,对人体的毒性相对较大。严禁使用戊二醛对外部环境和空气进行消毒。酒精属于危险品,主要用于手消毒和物品擦拭消毒。严禁喷雾消毒。目前,还没有化学消毒剂用于人体喷雾消毒。皮肤和粘膜消毒剂可用于伤口处理、注射消毒等。人体。其他消毒剂用于外部环境、无生命物体和空气的消毒。消毒时,有些人吸入消毒剂或向人体喷洒消毒剂。目前,这种风险无法定量评估。

    2。消毒剂的使用说明规定,在对环境和空气进行喷洒和消毒时,必须在无人操作的条件下进行。

    3。预防和控制新冠状病毒感染引起的肺炎的措施包括良好的卫生习惯、手部卫生、定期对人们经常接触的表面和物品进行消毒、佩戴口罩、打开窗户通风等。人体表面消毒对预防和控制意义不大。

    4。消毒剂必须达到一定浓度并消毒一定时间后才能达到消毒效果。当通过极低浓度的雾化消毒剂时,很难评价消毒效果。

    综上所述,不建议建立消毒通道。建议居民平时养成良好的卫生习惯,保持室内清洁,必要时进行消毒,勤洗手,多通风,尽量不去拥挤和不通风的地方。如果不可避免,他们应该戴口罩。

    -

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图