当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

不是成年人的社交累,而是社交背后的套路太深
  • 发布时间:2020-02-20
  • www.masiah.com.cn
  • 有用的聊天用户是高尚的、充实的和精力充沛的,粗俗的聊天用户是低沉的、空虚的和沮丧的。

    来自互联网

    昨晚,当一位王惟一老工人结束他的职业咨询时,他对老王说:“为什么成年人对社交如此厌倦?”

    这个问题让老王思考。老王认为,不是成年人厌倦了社交,而是社交背后的套路太深了。例如,如果你帮助一个人,这个人会对你说,“下次请吃饭。”

    你觉得怎么样?根据成年人的社会潜台词,“下一次”实际上是“不”。

    如果一个人真的想请你吃饭,他会说:“谢谢你的帮助。我想邀请你在X月X日晚上吃晚餐,或者立即说“谢谢你的帮助”。今晚有空吗?我请客”。

    这种社交是最真诚的社交。如今,许多职场人士已经将社交变成了一种常规。我们继续往下看:

    当你问一个人一个问题,而这个人不想回答你时,他会严肃地对你说,“让我想想”呵呵,“让我想想”实际上是“我拒绝你,我没有时间和你说话,离我远点”。

    另外,当你急于询问某人结果时,他们会说“好”。事实上,“好”的意思是“对不起,请不要问,我很累”.成年人真的太累了,不适合社交,他们的日常活动也太深奥了。原本是一次很好的聊天,他把聊天变成了阅读和理解,把社交变成了学术考试,这让双方都很累。

    老王在工作场所为人们做职业咨询时经常遇到这样的事情。许多工作场所报告说,每次他们与同事或领导交流时,对方不喜欢把话说清楚,喜欢让自己猜,而且很累。

    对老王来说就像是一句专业谚语,她的直接领导在与他交流时总是喜欢说一半的话。当你问他这件事时,她的领导说,“你没有大脑吗?不能思考,你不能思考吗.

    遇到如此愚蠢的领袖,老王建一,赶快离开。在这样的公司工作只会不断透支你的能力和你个人职业品牌的价值,这可能会让你的跳槽在未来变得毫无价值。

    根据老王对职场的观察,老王认为成年人的社会交往是双方之间的游戏,测试对方的心理素质。心理素质强的人在社会交往中占优势。

    老王和专业人士聊天。他的社交惯例是:你真诚地对待我,我也真诚地,你愚弄我,我愚弄你。

    这个逻辑没有问题,非常正确,但是双方都很累,最后双方的关系可能变成路人或敌人。

    还有另一种“无法融入”。例如,如果有人叫你喝酒,你可以拒绝一次,但在你第三次拒绝之后,对方会把你排除在他的圈子之外,或者永远不再和你交往。

    为什么?因为他们认为你不能融入他的圈子。但是他们没有考虑。在你拒绝融入他们的圈子之前,你并不怎么看重他们。

    这是许多职场人士的想法。他们在一个对他们有益或有用的位置思考。最后,他们用所谓的道德绑架了你。

    就像在公司一样。例如,当你忙的时候,你的同事会叫你“去抽烟吧”。“

    你是拒绝还是立即辞掉工作,和他一起抽烟?

    如果你放下工作,你的灵感可能会消失,或者你的工作只能通过加班来完成。如果你拒绝对方,对方会采访其他同事,说你假装被强迫,叫你抽烟,表现得像一只大尾巴狼.

    事实上,他们根本不会站在别人的立场上思考,只会从对自己有益、有价值或有用的角度思考,这将使你无法融入他所谓的圈子。

    读了这篇文章,你可能会问老王,我该怎么处理工作中如此深刻的社会常规呢?老王认为:

    1。力量决定社会模式。在工作场所,力量决定一切。当你有力量的时候,你有权利说话,你是规则的制定者。相反,你只能被动地接受别人的规则,失去发言权。

    老王一直在建议职场人士,在职场中,你必须做好自己的工作。只有当你做好你的工作,你才有价值。只有当你有价值时,你才有权说话。只有当你有发言权时,你才能拥有个人的专业品牌。

    2.无聊对社交没有好处。独自一人更好。在工作场所,许多社会活动是无效的。请拒绝参加无效的社会活动。你参加无效社交活动的次数越多,你的个人职业品牌透支的越多,你就变得越没有价值。

    老王遇到了一位专业专家,他告诉老王,3人以上的所有饭菜基本上都被拒绝了(除了商务和家庭聚餐),因为3人以上的大部分饭菜都是吹牛。

    虽然有点绝对,但还是有些道理。老王现在也基本上拒绝无效的社交。如果有时间闲聊和吹牛,最好是看书和写文章。

    3。在工作场所,一个人应该敢于说不。在工作场所,当你不敢说不或者不愿说不的时候,别人会把你当成软柿子来捏。你一定是最后一个受苦的人。在工作场所,真正优秀的人会说不或者敢于说不。“写在末尾。”在工作场所,有些人因为贪婪想要更多的东西,但是他们现在已经失去了一切。在工作场所,最好是真诚,远离常规或被利用,但不要让你的真诚被别人利用。你仍然应该睁大眼睛,保持头脑清醒,远离让你不舒服的人。

    ?[猎头老王]是标题的署名作者

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图