当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

郑建海调研指导永嘉普高教学质量
  • 发布时间:2020-02-19
  • www.masiah.com.cn
  • 郑建海对永嘉高普的教学质量进行了调研和指导

    时间:2017-10-20

    10月16日,市教育局局长郑建海带领调研小组到永嘉对高普的教学情况进行调研和指导。永嘉县委常委、副县长吴小英,县委书记、县教育局局长李等一起进行了调研。

    郑建海分别走访了永嘉二中、上塘中学和罗浮中学,视察了学校建设,参观了校园文化,详细询问了学校在提高教育教学质量方面采取的有效措施,鼓励学校做好品德培养、提高教育质量、促进教育公平。

    2017年下半年,郑建海在罗孚中学主持召开了我县高中教学工作专题研究座谈会。他详细听取了永嘉中学、罗孚中学、温州翔宇中学等学校2018年高考目标实施情况及经验介绍。

    郑建海表示,永嘉高考质量在垂直方向上取得了突破,有明显提高,值得肯定。每一次校对高考都有研究、思考、目标和措施,都有巨大的发展潜力。他指出,全县所有学校要形成强烈的创先争优和提升氛围,深化质量中心意识,切实落实有效措施,确保完成全市“三保四争”目标。他强调,所有学校都应该瞄准目标,积极推进。要明确定位,整体推进;需要科学的分析和准确的教学。我们应该加强责任,全力以赴。加强考核,注重激励;有必要整体计划以增强耐力。

    课题组成员市教育局督导室主任朱、市教学研究所所长胡梅等专家从督导、教研、薄弱学科、大数据教学等方面给予了精准指导。8位校长、副校长、教育行政人员和其他与会者从中受益。

    县教育局长李对课题组的到来和指导表示衷心感谢。他说,整个县的教育系统,特别是普通高中,需要精确管理的质量,精确研究和培训的质量,精确评估的质量。我们还将加大努力,增加投资,尽一切努力提高教育质量。(记录)

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图