当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

现代年轻人,不想过年,来听听春节不想回家的几个理由
  • 发布时间:2020-02-19
  • www.masiah.com.cn
  • 原创文章,抄袭必究

    在过去的十年里,对于一群努力工作,不敢请假,期望从全面服务中获得更多奖金的“工作犬”,春节假期无疑是一个非常好的放松时期。他们可以回到自己的家乡,见见父母,拯救被忽视的亲人。然而,现在回家并不容易。难度不亚于唐僧取经经历“八十一难”。

    这些问题和矛盾给本该庆祝的家庭团聚带来了一些无法解释的尴尬。也因为这些尴尬,年轻人有一种抗拒春节的感觉。为什么大多数人不喜欢回家过春节?在这里,总而言之,这四个原因是不可分割的:

    1:很难买到春运的票

    要通过的第一关是春运。

    一年一度的春节能让人最亲切地感受到人口的快速增长。经过大量艰苦的工作,我抓起车票和行李,在拥挤的公交车人群中与“血腥的道路”搏斗。我不知道踏上回家的路需要多少汗水。

    票必须提前一个月被抢走,在网上仔细比较,无论是飞机、火车还是长途汽车.回家一定要算出最经济实用的方案,然后开始抓票,为了加快抓票速度,一个群聊一个群聊转发抓票小程序,只希望能早点抓票。

    有了票,我开始在公共汽车上准备食物。我自己做的,把肉和蔬菜混合在一起。它不仅比各种飞机餐和火车餐好,而且更便宜。

    当一切都准备好了,你应该带上你的行李去公共汽车。你应该穿过拥挤的交通,一次又一次地换车回家。

    2:害怕被亲戚们质疑

    在工作日,我们偶尔会遇到一两次月经之类的事情已经是一件头疼的事情了。春节回家时,我们必须会见各行各业的七姐八婶。在他们手中,我们往往是最糟糕的“失败者”。这一轮的提问可与户口式的提问相媲美,户口式的提问可以在瞬间“杀人不流血”。

    “什么样的工作,薪水是多少,是否有对象,是否有汽车或房子”是新一代的毁灭武器。如果你只回答,那就有问题了。正确的方法是在回答的时候注意周围的环境,因为你永远猜不到周围人的想法。你不仅要避免丢面子,还要顺利地“包装”好每一个问题,防止打击到亲人脆弱的心灵,以免造成他们内心的不公正。

    当他们上升时,他们也会比较每个家庭的孩子。从他们是否结婚到他们挣多少钱,每次回家,他们都像是一场“算计”的爆发。

    在一天结束的时候,你经常不得不为无数的笑脸辩解,吃下无数黑暗的损失,并在“亲戚间的友好对话”结束之前遭受许多打击。

    3:我不知道如何安排好这个仪式“春节回家是一笔巨大的开销”。

    当我还是个孩子的时候,我期待着长大。当我长大后,我会明白成长的艰辛和劳累。对我们来说,成长的标志是从收到压岁钱到送出压岁钱。当我还是个孩子的时候,我很高兴从长辈那里收到压岁钱,当我长大了,我会流泪。亲戚家的孩子一个接一个地给我们寄去,这意味着我们还剩下了一笔钱。

    但这绝对不是唯一留给我们的钱。在新年拜访家人的时候,我们应该给那些很少联系并且感情已经变得脆弱的亲戚送礼物。每个家庭不仅要维护自己的尊严,还要给他们足够的面子。所以,我们必须再次出去。

    最害怕的是礼物会被送出,怨恨会被平息,这往往弊大于利。

    4:聚在一起过新年,引发家庭矛盾

    不回家时盼望回家,但回家时又害怕回家。这可能是我们这一代人的真实写照。

    俗话说:距离产生美。的确,当我们相距甚远时,我们会想到彼此的好处,但当我们靠得很近时,又会发生冲突。

    毕竟,思念只是在分离之后,但矛盾是在我们相遇的时候。只有几千人

    最常见的可能是弟媳之间的问题,婆媳之间的矛盾等等。已婚女性是最难做的,因为大多数时候不是你做得不好,而是无论你做什么,都会有人不满意。如果冲突是在平时,他们可以私下解决,但如果整个家庭在这个时候团聚,这不会太多,但会很尴尬。

    正是因为这些原因,我们有些害怕春节回家。回家本来应该是一件多么幸福的事啊,"在节日期间为家人考虑再三"。在这样一个家庭团聚的日子里,由于各种各样的人和事,我们常常不得不为想家蒙上一层阴影。这真的不是一种享受,但是当天气晴朗的时候,它只能停留几分钟。

    春节,你回家了吗?你喜欢庆祝春节吗?让我们谈谈你的感受。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图