当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

科比离世引发NBA纪念潮 或成为联赛新标志?
  • 发布时间:2020-02-18
  • www.masiah.com.cn
  • 据西方媒体1月29日报道,美国篮球巨星科比布莱恩特之死引发了美国男子职业篮球联赛的一波纪念活动。

    据西班牙网站《世界报》 1月27日报道,1月26日在直升机坠毁事故中不幸遇难的美国篮球巨星科比布莱恩特成为第一个入选2020年篮球名人堂的人。美国男子职业篮球联盟将于2月14日正式宣布这一消息。此外,NBA还将研究和修改联盟标志,以纪念一代篮球传奇。

    2月14日,全明星周末期间,NBA将宣布入围篮球名人堂的名单。然而,科比的不幸去世加速了决胜过程。奈史密斯篮球名人堂主席杰里科兰杰罗最近说:“毫无疑问,科比将获得他应得的荣誉。”

    colangelo在接受媒体采访时说:“这将是历史上最公平的决选。科比布莱恩特、蒂姆邓肯和凯文杜兰特都将入选名人堂。”就在科比去世前24天,名人堂官员在达拉斯举行了决选讨论。

    1月26日,在加利福尼亚的洛杉矶,人们聚集在湖人的主体育场斯台普斯中心附近,参加纪念科比的仪式。新华社说,颁奖仪式将于8月29日在马萨诸塞州的斯普林菲尔德举行。篮球的发明者詹姆斯.奈史密斯于1891年在这里建立了最初的篮球规则。

    报道指出名人堂计划只是未来几个月NBA纪念科比活动的第一步。在得知科比不幸去世的几个小时后,NBA达拉斯小牛队决定退役该队的24号球衣,因为科比在洛杉矶湖人队打球时穿着24号球衣。达拉斯小牛队老板马克库班说:“我们的球员再也不会穿这种号码的球衣了。”在接下来的几周内,NBA可能会禁止任何球员穿24号球衣。

    报道称,与此同时,NBA正在修改其着名的联盟标志。几十年来,这个标志一直是美国篮球巨星杰里韦斯特的剪影。美国篮球运动员贾马尔克劳福德在推特上的倡议立即引发了无数网民的回应。当时克劳福德在推特上写道:“科比应该成为新的NBA联盟的象征。”

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图