当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

多家电商禁止口罩涨价,那么什么样的涨价才是最合理有效的呢?
  • 发布时间:2020-02-16
  • www.masiah.com.cn
  • 自今年年初以来,这一突发事件触动了每个人的心。一方面,每个人都在积极组织起来抗击这种流行病,另一方面,他们也在试图通过购买口罩等来预防自己。然而,由于对口罩需求的突然增加,几乎所有城市的口罩都成了紧俏商品。当时洛阳纸贵。为了购买面具,每个人都可以被描述为八仙过海,以显示他们的魔力。一些企业也看到了这种情况,口罩的价格持续上涨。

    从1月21日晚至1月22日上午,各大电子商务公司和外卖平台纷纷宣布,口罩等防护用品的价格不会上涨,并将进行干预。(1)饥饿:此时坚决反对医用口罩等防护用品涨价,按照市场导向价格对商家定价进行筛选和干预。(2)淘宝网:我们不允许口罩涨价,特别补贴已经开始。(3)京东:确保自营商品价格稳定,禁止销售口罩的第三方商家提价。(4)苏宁易购:数以千计的保健品已被彻底清理,并已发出通知,苏宁自己的保健品和苏宁的商业产品的价格将不允许上涨。并实施数十亿的补贴。

    面对巨大的市场需求,在坚决支持抗击疫情的同时,在呼吁各种电子商务平台的同时,我们是否应该考虑一个问题,价格上涨如何才能最好地支持抗击疫情?

    首先,我们必须坚决抵制囤积居奇。在每个人团结一致、共同奋斗的时候,我们应该不遗余力地打击所有恶性涨价和囤积居奇的行为,让国家血汗钱。无论电子商务平台做什么,监管机构自愿做什么,我们都应该打击和抵制这种恶意提价赚钱的行为。只有这样,我们才能确保普通人能买到他们真正需要的面具。因此,我们必须澄清一个原则,那就是,“口罩是用的,不是炸的。”

    其次,口罩的价格应该提高吗?我们想在此阐述一个观点,即支持在一定范围内适度提高面具生产产业链的价格。这种适度涨价的关键是我们必须想办法直接给面具厂钱。这里的核心逻辑是,春节期间,无论是原材料供应、人员加班还是物流配送都处于暂停状态。此时,除非制造商能支付足够高的工资和待遇,否则他们真的能推动整个行业重新全面运转。在这种情况下,如果普通制造商仍然沿用以前的口罩价格,无疑很难获得足够的资金来推动口罩的生产和销售。此时,最好的办法是在电子商务平台的支持下,在价格上鼓励电子商务平台,电子商务平台等第三方将提价获得的资金直接给予面膜生产产业链,从而加快整个产业链的生产,提高面膜的市场供给。

    事实上,只要面具行业的产品能够供应,价格肯定不会出现多次飙升的现象。当然,我们不想在这里被喷。然而,在市场经济中,这种操作无疑是一种更有效的供给逻辑。事实上,当大型电子商务公司推动价格上涨时,他们是否考虑过进一步提振供应增长?

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图