当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

烧烤店的江小白,最高法院判它还叫江小白|品牌
  • 发布时间:2020-02-15
  • www.masiah.com.cn
  • 中国白酒几乎封闭了一个想象的空间。这是一个隐藏在平静和汹涌的水中的故事。

    2019年4月1日,有媒体披露“江商标最终被北京市高级人民法院宣告无效”,“江湖上没有江”。站在江酒馆外面一个阴暗的地方,抽着烟,盯着酒馆门上的“江”的牌子。"江还是江的吗?"

    当记者再次提到那晚的时候,姜的工作人员说大家心里都做了最坏的打算,“重新开始没什么大不了的。”作为江的创始人,一直是理性而克制的,但那天晚上“烟头落在酒馆的门上”。

    成立8年,从0到1,从0到20亿元不等,这种顽固的小国酒可能不再属于它的先驱团队。

    “清明节四月都是我自己过的”

    2018年11月22日,蒋商标案二审败诉,认定商标号“蒋”无效。幸运的是,该商标的无效宣告并没有在第一时间公布,但是没有人能清楚地说出如果该宣告公布将会发生什么。

    尽管最高法院和最高法律随后立即申请重审,最高法院会接受申请吗?我们能赢得重审吗?消费者还会喜欢那个蒋吗?经销商还会对品牌有信心吗?江还有前途吗?

    最致命的危机是等待最好的机会。

    成都春糖酒会将于2019年3月22日举行。春糖是白酒行业最重要的事件。所有白酒企业将展示他们的产品和投资政策。一个企业对春塘的成功招商,意味着它全年取得了80%的成功。

    在此期间,姜在成都徐燎原博物馆举办了一场“品味进化”大会,并宣布2018年销售额超过20亿元,获得全国一半以上的门票。这是江的第一次业绩发布会,得到了酒业同行和经销商的一致认可。早年的“江一年不活”的观点已转变为“新饮酒时代的探索者”。

    一切似乎都很顺利。江、一行返回重庆后,一切都发生得很突然。

    有媒体在适当的时候披露了“二审宣布江商标无效”的消息。当时公众强烈抗议。从3月底到4月整,不少媒体发布了“江湖上没有江”的头条,“江一年不活”的论调再次在江湖上流传。

    餐馆、餐厅和烧烤摊的老板取笑蒋的员工,“商标不再是你的了,你还卖吗?”据说,所有的假冒品牌也都打算放弃“山寨”而准备将蒋的话直接粘贴到的产品上,准备在市场上开店。当商标没有问题时,江已经有了30多个假冒品牌,如云、江、江和恒。

    新年伊始,姜就被准确地“狙击”了。

    没有人关心江的口味进化理论,没有人关心江的新产品系列,也没有人关心江酒厂的整个产业链.“你是一个受欢迎的品牌,上帝会把这个品牌从你身边夺走。”大家都在等着,江的公司被带走之后,还能有多大的本事。

    事实是,痛苦就在看不见的角落里。

    在收到判决书后,江的一名员工在朋友圈里发出感慨,“你见过同事在食堂吃饭时突然哭吗?每个人都放弃了假期计划,整个四月都在为自己庆祝清明节。粗糙的铁心突然变成了易碎的玻璃。在此之前,没有白发,没有烟瘾,也没有发呆的习惯。”

    " 2019年4月是我去江最艰难的一个月。无论你走到哪里,都会有人要求你解释。我们已经一砖一瓦地完成了这个品牌,为什么它突然消失了?”“搬家”失去了“商标”事实上,即使是第一次审判也不会发生再回想一下,总有人充满遗憾。

    没有人认为姜从创作之初就能跑完马拉松。根据最新数据,销售量

    接到无效宣告通知后,江的小组立即被蒙住眼睛,花了很长时间才查明情况。法官向该公司的旧地址发送了商标异议回复通知,但在无效宣告程序中未予回复,最终导致该商标被宣布无效。

    移动失去了商标。

    之后,江带着商法官和江津酒厂的人上了法庭。接下来有三个相反的结果:北京高等法院一审胜诉,终审法院败诉,最高法院胜诉。

    各种对江的“威胁”像野草一样蔓延开来。这场风暴正在以一种看不见的方式危险地酝酿着。这件事一开始可能不会对江造成太大的伤害,但是蓄势待发,危机就会在最意想不到的地方引爆。因二审而突然暴露。“江不在江湖”和“下台”的谣言满天飞。

    但江在暴风雨中其实很平静。

    当双方第一次“分手”时,江意识到自力更生的重要性。成为一个品牌不是长久之计。他必须把核心环节掌握在自己手中。自2013年以来,大量资金被投入到酒厂的建设中。2015年,他们将尝试种植高粱。新毕业的大学生将被派往白沙镇开垦面向地球的农田。

    当年外界看到的营销行为可能是江刻意放大的表面,背后隐藏的整个产业链的护城河,这才是其真正的意图。

    掌声和疑惑。从寻找合同工到建设760亩江吉酒厂和5000亩高粱地,从白沙镇到遍布全国和海外的20多个国家和地区,从本地特产到每年至少销售2亿瓶酒的国家品牌,江吉小白一路从零增长到20亿。

    与同行相比,这些数字似乎没有多大分量,但如果我们在过去十年左右开始中国白酒行业的沉浮,其意义将更加丰富:2000年后,全国范围内成功的新白酒品牌包括方水晶、愿意放弃、国窖1573和洋河蓝色经典。这四个品牌各有特色和优势,值得思考和学习。然而,自2003年以来,只有一个品牌,江小白,已成功国有化和牢固建立。烧烤餐厅的蒋仍被称为“强渡风暴”。重新检查公司。其商业战略值得整个消费品行业思考。

    在过去八年的跑步中,江不能说他没有烦恼。在最后胜利的前400天,他处于“裸奔”状态。在商标无效的情况下,一切在整个产业链中,一切在品味策略中。在最高人民法院作出最终判决之前,没有人能保证赢得这场孤注一掷的赌博。

    据媒体评价,江的胜利是将品牌注册在人民心中。消费者心中的各种交流和互动是他稳定经营的最大筹码。

    事实上,这是一家愿意输出其价值的公司。同样的人也会被吸引。

    蒋喜欢说唱音乐的员工在2013年发起了说唱文化的推广活动。在与越来越多的说唱歌手建立联系后,他开始举办音乐会。从几百人的音乐舞台到今天60,000人的YOLO青年文化节,它被称为中国最高的说唱节日。街舞和涂鸦等街头文化活动的发起遵循同样的逻辑,从内到外,从下到上。

    这家公司充满了理想主义,也是一群现实主义者。

    蒋召开品牌创建者大会,原意是找一群开始扮演蒋对抗雪碧的人,因为他们是蒋与雪碧联姻的“媒人”和蒋柠檬汽酒的创建者。

    很容易找到人,但是很难邀请他们参加活动并分享奖金。当电话被拨通时,对方的第一反应是“你在作弊吗?”经过多次沟通,连江的工作人员也用身份证拍照,证明用户心中的担忧和疑虑一层层得到了解决。最终,来自世界各地的115个用户被邀请到重庆,覆盖了包括重庆在内的近30个省市

    如果我们从观察的角度来看,从文案互动到品牌共创,姜其实是通过各种与用户沟通的方式将用户视为平等的人,并从精神层面传播一种价值观,从而打造出这样一个由用户共同创造的具有价值的品牌。

    商标不全是江的。这只是中国数千万私营企业斗争历史的一个片段。然而,它反映了所有企业艰难成长的特点。绝望中寻找希望。

    如果2019年12月26日的这个判断是相反的,也许在不久的将来,这瓶国酒江将永远不会出现在全国各地的餐馆、超市和烧烤店。”大家心里都松了一口气。但当我收到最终判决时,我觉得我没必要说什么。”

    因为,江在烧烤店也叫江。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图