当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

长期负责武器扩散,被美国列为恐怖分子,苏莱曼尼接班人正式上任
  • 发布时间:2020-02-15
  • www.masiah.com.cn
  • 1月3日,也就是伊朗革命卫队(圣城军)指挥官苏莱曼尼成为美国目标的那一天,伊朗最高革命领袖哈梅内伊纠正了圣城军副指挥官伊斯梅尔卡尼的说法,称伊斯梅尔卡尼的使命将与其前任苏莱曼尼相同。伊斯梅尔卡尼,作为伊朗强硬派的新领导人,接着说,“我们告诉每个人要有耐心,你会看到美国人的尸体散落在整个中东”。他还说,美国军方应该“准备好棺材”,因为他们将遭受伊朗的“无情报复”。

    当地时间20日,伊朗革命卫队正式为伊斯梅尔卡尼举行仪式。卡尼在演讲中表示,美国以“懦弱的方式”杀死了苏莱马尼,伊朗将以“有尊严的”方式反击美国。他的前任苏莱马尼“不会白死”,伊朗肯定会为他报仇。然而,到目前为止,伊朗除了发射弹道导弹攻击美国在伊拉克的基地外,没有采取任何行动。伊朗声称此次袭击造成至少80名美国士兵死亡,但没有说明如何获得数据。美国声称没有人员伤亡。只有一些美国士兵被派往科威特和德国进行脑部测试。美国证实,许多美国士兵在袭击中有轻微脑震荡和跌倒。

    在导弹袭击美国军事基地后不久,伊朗政府表示报复已经结束,伊朗不打算发动战争。目前,伊朗在国内外都承受着巨大的压力,并不怕与美国爆发大规模的军事冲突。除了遭受美国的经济制裁之外,伊朗的抗议和示威也不时爆发,但被革命卫队一再镇压。伊朗政府无法解决该国目前的经济困难。在经济衰退的同时,大量财富被少数人控制。在8000万伊朗人中,6000万人处于绝对贫困和相对贫困之中。革命卫队自己认为,如果没有革命卫队的强力镇压,伊朗政府无法应对全国范围内的大规模抗议活动。

    伊斯梅尔卡尼出生于1957年。伊斯兰革命后,他加入革命卫队,先后担任NASR 5师和伊玛目礼萨21师的指挥官。他在两伊战争中屡立战功,被称为“荣誉最高的指挥官之一”。1997年圣城部队成立时,苏莱曼尼被任命为指挥官,伊斯梅尔卡尼被任命为副指挥官。他对伊朗在海外的武器扩散负有长期责任,并持坚定的反美立场。2012年,伊斯梅尔卡尼被美国财政部列为恐怖组织,并对其实施制裁,以冻结其在美国的资产。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图