当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

自动驾驶漂移一公里 秋名山车神要换AI?
  • 发布时间:2020-02-14
  • www.masiah.com.cn
  • 在驾驶中国的2019年12月27日消息传来之前,美国斯坦福大学的研究团队将着名科幻电影《回到未来》中的经典车型1981 DMC-12改装成纯电动汽车,配备了自动驾驶系统,并利用自动驾驶系统成功完成了一公里漂移。

    DMC-12叫马蒂。早在2015年,它就配备了自动驾驶系统,并试图随着自动驾驶漂移。但是,由于当时的技术条件等因素,车辆只能在小范围内完成画圈的简单动作。经过几年的不断改进,该DMC-12不仅在自动驱动系统方面,而且在从燃料发动机到电驱动系统的功率转换方面。后桥配有最大扭矩为7000牛米的驱动电机,加速、制动和转向系统通过自动驱动功能进行控制。底盘还针对漂移进行了加固,以确保车辆在漂移过程中保持良好的车身姿态。在自动驾驶系统方面,升级了一套高精度的全球定位系统,可以将车辆定位误差降低到3厘米以内。

    斯坦福大学研究小组为马蒂准备的毕业典礼是一条长达近1公里的跑道。汽车电脑在几秒钟内计算出最佳路线。在整个漂移过程中,计算机精确控制每个加速度、制动和转向角,最终成功完成漂移挑战。马蒂的工程师克里斯格德斯(Chris Gerdes)说:“目前,汽车的自动驾驶系统还没有达到车辆性能的极限,仍然有很大的潜力可以发挥。通过马蒂,我们可以更广泛地定义车辆安全运行的条件和可控范围,并且我们可以在这些复杂多变的条件下稳定车辆。”

    该团队还表示,马蒂的表演已经可以与高级漂流者媲美,但其角色并不仅限于特技驾驶。研究团队的最终目标是通过使用自动驾驶系统来提高自动驾驶系统的安全性,该系统可以应对更糟糕的路况,并快速采取回避行动,例如避开行人。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图