当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

国家网络安全产业园区(长沙)获批
  • 发布时间:2020-02-12
  • www.masiah.com.cn
  • 原标题:国家网络安全产业园(长沙)获批

    湖南日报,12月30日(记者曹西安记者陶陶黄婷)省政府新闻办公室今天召开新闻发布会,省工业和信息化厅首席经济学家陈雄宣布国家网络安全产业园(长沙)近期获批,湖南成为继北京之后全国第二个获批国家网络安全产业园的省份。

    湖南省委、省政府坚决贯彻习近平总书记关于积极发展网络安全产业的重要指示,抓住黄金发展时期,加快网络安全产业发展,形成以长沙为主要集聚地、长沙高新区为主体的网络安全产业集聚园区,集聚一批龙头企业,突破一批核心技术,构建一批协同创新平台, 登陆一批应用示范项目,为国家网络安全产业园区(长沙)的建立奠定了良好的基础。

    我省网络安全产业具有很强的影响力、辐射力和产业竞争力。它有一个完整的信息安全专业人员培训系统,涵盖各级教育。每年输送3000多名信息安全领域的专业技术人员,发展环境良好。据估计,到今年年底,全省有近200家网络安全相关企业,产业规模超过100亿元。

    根据《国家网络安全产业园区(长沙)产业发展规划》,我省网络安全产业应显着提高创新能力,建立一批国家研发机构,改造一批重大科技项目,引进和培养一批高端人才。发展成型的产业生态,形成产学研合作创新和网络化体系,产业链上、中、下游企业高度集聚,引进和建设一批国家产业公共服务平台。

    工业规模将大大增加。到2025年,国家网络安全产业园(长沙)产业规模将超过1000亿元,带动湖南省网络安全相关产业规模超过2000亿元,龙头企业竞争力将显着增强,核心技术将在国家网络安全产业格局中占据领先地位,为建设强大的网络国家提供有力支撑。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图