当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

【盘州发布】盘州新一年的发展目标,定了!
  • 发布时间:2020-02-12
  • www.masiah.com.cn
  • 会议指出,2019年,面对经济下行压力加大、各种风险和挑战明显上升、各种矛盾叠加、各种困难交织的形势,全市将认真贯彻落实中央、省委、六盘水市委的各项决定,坚持稳中求进的工作总基调,落实新的发展理念,落实高发展要求, 协调稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定的各项工作,保持经济持续健康发展和社会和谐稳定的良好态势。 预计全年国内生产总值增长10.1%左右,管制行业增加值同比增长11.5%,500万元以上固定资产投资增长6%。全国县域经济基本竞争力前100名县已经连续六年取得进展,排名第66位,比2018年上升3位。开展各项扶贫工作,顺利通过国家检查验收,严格执行“四不准”政策要求,不断巩固和提高扶贫成果,全面完成异地扶贫搬迁任务,列出三个深度贫困村,让所有贫困人口脱贫。“”会议明确提出了2020年经济社会发展的主要预期目标:国内生产总值增长9%左右,城镇新增就业岗位26,000个,城乡居民人均可支配收入分别增长9%和10%,居民消费价格增长不到3%,森林覆盖率62%,空气质量好的天数比例96.5%。

    会议强调,全市必须准确把握形势,坚定做好今年经济工作的决心和信心,充分准备应对各种风险和挑战,坚决杜绝各种官僚主义和形式主义,实事求是,实事求是,坚决用新的发展理念解决工作中的问题,努力创造一个经得起历史和人民考验的现实。必须坚定不移地推进工业化、城镇化、煤电产业支撑的产业体系、山区特色农业支撑的现代农业和旅游业支撑的现代服务业,不断夯实产业基础。我们要做好2020年巩固和升级扶贫工作,扎实做好贫困人口综合筛查工作,首先纠正问题,全面检查和修复缺陷,确保教育、医疗、住房和饮水安全等短板问题得到妥善解决,有效完善返贫监测预警机制和动态援助机制。将农村振兴战略有机结合,提高农村生态宜居性,推进农村基础设施和服务设施升级,做好农村环境整治工作;大力发展实体经济,创建区域节点城市,有效推进新型城镇化发展,为全面建设小康社会做出切实贡献,努力打造富民强民、生态优美的金州。

    返回搜狐查看更多信息

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图