当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

蔡英文连任,台办、外交部接连表态
  • 发布时间:2020-02-12
  • www.masiah.com.cn
  • 原标题:蔡英文再次当选。台湾事务办公室和外交部先后宣布了各自的“中共中央台湾事务办公室”、“国务院台湾事务办公室”和“外交部”的立场,先后回答了记者关于台湾选举结果的提问。

    马晓光信息地图

    马光肖,中共中央台湾事务办公室和国务院台湾事务办公室发言人,在1月11日接受台湾选举结果采访时说:“我们对台湾的政策是明确和一贯的。我们坚持“和平统一、一国两制”的基本原则,坚持一个中国原则,坚决维护国家主权和领土完整,坚决反对任何形式的“台独”分裂企图和做法,坚决促进台湾同胞的利益和福祉。

    和平发展两岸关系是促进两岸共同发展、造福两岸同胞的正确途径。这需要台湾海峡两岸同胞的共同努力和促进。我们愿与台湾同胞一道,在坚持“1992年共识”和反对“台独”的基础上,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,共同开创中华民族伟大复兴的光明前景。

    外交部发言人耿爽12日回答记者关于台湾选举的提问。

    耿双信息地图

    记者问:台湾领导人选举结果已经公布。你对此有何评论?你对台湾未来的外交形势有什么看法?

    耿爽说,中共中央台湾事务办公室和国务院台湾事务办公室的发言人已经就台湾的选举结果发表了声明。

    他说台湾问题是中国的内政。无论台湾岛的局势如何变化,世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分的基本事实都不会改变。中国政府坚持一个中国原则、反对“台独”、反对“两个中国”、“一中一台”的立场不会改变。国际社会对坚持一个中国原则的普遍共识不会改变。我们希望并相信,国际社会将继续坚持一个中国原则,理解并支持中国人民反对“台独”分裂活动、努力完成祖国统一的正义事业。

    来源:新华社、中央电视台新闻客户端、环球时报

    支持请点击或使用左边的评论功能返回搜狐寻找更多

    负责任的编辑:

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图