当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

美空袭行动后美军官忧遭报复 俄批美行动不可接受
  • 发布时间:2020-02-12
  • www.masiah.com.cn
  • 原标题:担心美国空袭后报复的美国官员;俄罗斯行动不可接受

    Chinanews.com 12月31日消息,据国外媒体报道,美国近日对伊叙边境地区什叶派民兵武装“人民动员组织”发动空袭。美国军方官员表示,他们密切关注空袭后可能的报复。俄罗斯谴责美国的行动,俄罗斯外交部敦促各方避免加剧该地区的紧张局势。

    12月29日,美国军方对伊拉克和叙利亚境内的什叶派武装民兵目标实施了精确打击,以报复对伊拉克军事基地的袭击和美国人员的死亡。什叶派民兵被认为得到伊朗的支持。

    据路透社报道,30日,一名高级民兵领导人警告称,美国军方发动空袭后,至少有25人丧生,这将导致对驻伊美军的强烈反击。

    一名美国军方官员表示,他担心过去一周的事件可能会导致报复行动。不愿透露姓名的美国军方官员指出,这可能会导致美国和伊朗之间的进一步紧张。

    俄罗斯外交部谴责美国的空袭,称美国对伊拉克和叙利亚的空袭是不可接受和适得其反的,并敦促各方避免加剧该地区的紧张局势。

    “人民动员组织”成立于2014年。它由包括“真主旅”在内的一些什叶派民兵部队组成。它于2018年3月被纳入伊拉克安全部队,并在打击"伊斯兰国"的斗争中发挥了重要作用。美国认为,该组织与伊朗关系密切,并长期接受伊朗的培训和支持。

    编辑:侯兴川

    返回搜狐查看更多

    编辑:

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图