当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

北京雷锋小学戴菁:美丽的禾木
  • 发布时间:2020-02-09
  • www.masiah.com.cn
  • 原标题:戴静:来自北京雷锋小学美丽的何木二年级暑假,我和父母去了美丽的新疆。在我看来,阿尔泰山的和睦小村庄是美丽的新疆最明亮的珍珠。

    在和睦,我最近感觉到明亮的星空。贺木海拔很高,山谷里的村庄非常安静。大城市里没有明亮的灯光,远处的船舱里只有半明半暗的灯光。我们走在村子里的小土路上。当我仰望天空时,我惊讶地发现星星似乎就在我头顶上方,仿佛触手可及。我忍不住张开双臂,想要拥抱星星。在黑暗宁静的夜晚,星星闪闪发光,清澈透明。看,我一眼就认出了北斗七星。“它离我如此之近,如此明亮……”在森林里,我感觉到了壮丽的日出。早上六点钟,我爬上了山,等待太阳升起。过了一会儿,我看见地平线上的一片亮光照亮了厚厚的云层,光线慢慢变得越来越亮,云层逐渐散去,太阳终于爬上山坡,照亮了远处的雪山,照亮了绿色的草地,照亮了到处的野花,照亮了河姆河清澈的河底,照亮了可爱的小屋.

    何木真漂亮,真让人流连忘返。

    观看“小麦幼苗”

    9月20日星期五晴

    国庆节前,我父亲给了我一袋小麦种子。根据指示,我把种子放进一个盖着卫生纸的小玻璃瓶里。将水浇在种子上。刚刚放进小玻璃瓶的种子是黄色的,又小又硬,有一大粒米那么大。

    9月21日星期六晴

    种子开始逐渐膨胀,变得又大又软,好像可以被捏碎一样。

    种子于9月26日星期四开始生根。种子下长出浓密的白色细丝,像浓密的白胡子。这是小麦的根。根长得越长,玻璃瓶就越厚。玻璃瓶底部的卫生纸层被根部占据。通过仔细观察,我知道根是如何生长的。首先,几个根会生长,这些根越长越粗,从粗根中长出的纤维根越细。然后,从更细的纤维根中,出现更细的根,以此类推。根浓密,生长旺盛。我非常兴奋。

    9月28日星期六,阳光明媚

    种子开始发芽。小芽尖尖的,刚刚长成嫩绿色,就像柳叶一样。花蕾越长越大,最终会长得比玻璃瓶高。我发现小麦芽的颜色随着它的高度而变化。离种子越近,越白,离麦芽尖越近,越绿。看着小花蕾从几厘米长到十厘米多,发生了巨大的变化,我高兴得跳了起来。

    麦芽长到一定高度,大约18厘米处停止生长。这种状态持续了很长时间。再过五六天,它开始变黄枯萎.回到搜狐,看看更多“负责任的编辑:

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图