当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供有力司法保障
  • 发布时间:2020-02-08
  • www.masiah.com.cn
  • 原标题:为确保全面建设小康社会和“十三五”规划圆满完成,广西壮族自治区检察院党组书记、检察长崔智友主持会议,提供了有力的司法保障

    。广西壮族自治区人民检察院将照片

    提交至会议现场。南宁12月19日(吴明江)12月19日,广西壮族自治区检察院党组书记、检察长崔智友主持召开党组会议,学习贯彻中央经济工作会议精神。

    崔智友指出,全区检察机关要认真学习和理解中央经济工作会议精神,结合学习和贯彻党的十九届中央委员会精神和党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的分析、判断和决策安排中去, 自觉将检察工作纳入优质经济发展规划,提供更多更好的检察产品和法律产品,促进国家治理体制和能力的现代化。 在检察环节,党领导经济工作的制度优势将有效转化为执政效能,为全面建设小康社会和“十三五”规划的顺利完成提供有力的司法保障。

    崔智友要求全区检察机关坚持以司法办案为中心,全面履行维护国家安全和社会稳定的职责和使命,将服务和保障经济发展的要求落实到各项具体检察工作中,落实各项具体办案工作,把政治建设、经济发展和检察工作紧密结合起来,着力办案涉及金融稳定、民营经济、三大战役、困难群体的案件, 知识产权和创新成果保护,积极推进建设更高水平的平安中国和平安广西,为优质经济发展创造良好的法律环境。

    崔智友强调,全区检察机关要认真研究和处理服务和经济工作中的新情况、新问题,准确把握法律政策界限,改进办案方法和手段,加强办案对经济发展影响的评估,认真把握办案速度和时机,避免简单的逐案讨论和办案,更好地协调政治建设、经济发展和检察工作,确保政治、社会和法律效果的统一。

    崔智友强调,全地区检察机关应坚持共赢理念,结合司法案例,深入找出制约经济发展的制度缺陷和监管漏洞,向相关部门提出针对性的检察建议,共同解决经济发展中遇到的问题。应该努力做到“一案一管”。应尽早发现、处理和化解各种风险,从源头上预防和减少危害经济发展的犯罪发生。

    会议还研究了其他问题。(完)

    (编者:吴明江,陈露露)返回搜狐查看更多

    编者:

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图