当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

这6类妈妈累死也养不出好孩子!很多家长第一个就中枪了
  • 发布时间:2020-02-07
  • www.masiah.com.cn
  • 太内疚了

    我们都知道德国父母严格教导他们的孩子经历挫折,并且经常说:“你必须首先对自己的行为负责!”

    当中国的一些父母让他们的孩子自由成长时,他们充满焦虑,容易感到内疚。

    我仍然记得一些幼儿园妈妈分享的场景,当时孩子忘记带东西,却不负责任地向妈妈抱怨:“都是你的错。我忘了把它带给我,我被老师骂了!”受到谴责时,你甚至一再道歉:“对不起,妈妈忘记了她什么时候赶时间。这种情况再也不会发生了。”为了让孩子们不那么内疚,不哭,把责任放在自己身上。

    分析:母亲因为母乳不足而感到内疚;母亲感到内疚,因为她太忙于琐事,不能花更少的时间和孩子们在一起。母亲因偶尔对孩子发脾气而感到内疚。你爱你的孩子到了极点吗,你感到身心疲惫吗?然而,从长远来看,这种努力很难收回。当儿童遇到无法解决的问题时,他们只会养成责备他人和寻找客观原因的性格,无法找出问题的根源,甚至无法取得进展。

    control type

    《虎妈猫爸》您看过吗?这类母亲把“服从”作为判断孩子质量的标准。在许多母亲眼里,如果孩子不遵循你计划的生活,不表达自己的想法,不做出自己的决定,他们就是“叛逆的”。

    这种情况就在我身边。现在,当孩子长大了,即使是母亲也会照顾它,成为一个“母亲宝贝”或一个没有思想的人。

    他们的父母有一种非常自私的行为,也就是说,他们特别愿意把他们未实现的愿望强加给他们的孩子。甚至一些事业不顺利的父母也将余生奉献给了为孩子的成功而奋斗。为了让孩子按照自己的想法发展,他们对孩子的生理和心理状况视而不见。俗话说,教育的核心是“让事情变得容易,同时把事情堵住”。如果孩子们发现自己生活困难,他们会感到困惑。他们不得不更加依赖父母并寻求帮助。长期以来,这一直是一个恶性循环。

    激烈的竞争类型

    中国母亲因热爱竞争而闻名于世,从入学考试分数到琐碎的事情。中国母亲总是把自己的孩子与朋友、同事和邻居相比较。买什么文具,上什么私立补习班,甚至家里的富人都要给他们的汽车和房子晒太阳。当然,除了材料,最重要的是比较结果。

    人们的孩子去英语补习班,不管他们的孩子喜不喜欢,都不愿意落后。当孩子通过班上前三名时,他问谁是第一名和第二名,并要求下次赶上他。不知不觉中,孩子成为了别人的参照,成为了你比较的砝码!渐渐地,通过以身作则的教学,孩子们也把目光集中在要点上,只知道如何吹牛,不知道为什么要学习,也不知道如何运用他们所学的知识。

    “童奴”类型

    童奴是近年来流行的“热门词汇”。它描述了一些父母一生都在为他们的孩子奋斗,为他们的孩子忙碌,为他们的孩子挣钱,失去自我价值表达的生活状态。

    试着问问你自己,有了孩子后,你是否还有时间真正属于自己?

    许多母亲常常感慨成为母亲前后的巨大差异:成为母亲后,她们迷失了自我,变成了一颗只围绕着孩子转的卫星。我和丈夫在一起的时间越来越少,和朋友的接触越来越少,和社会的接触越来越少,对业余时间的兴趣也越来越少。为了家庭和孩子,该单位组织的大部分晚宴和旅游活动都被取消了,甚至原先辉煌的事业也被放弃了。不管是自愿还是不情愿,似乎只有这样“全心全意”的努力才能被称为一个好母亲。

    但是真的是这样吗?不一定,首先,这种副作用非常严重,因为它会增加儿童的剥夺感和负罪感,导致儿童和金钱之间沉重而困难的关系。可以负责任地说,儿童奴隶的父母对他们孩子的成长弊大于利。近年来,中国母亲似乎变得更加冷漠

    事实上,“处处担忧是一种诅咒”。如果你给孩子积极的暗示,孩子会更健康更好。你总是给你的孩子不好的担心,暗示孩子可能真的朝着不好的方向发展,整天变得紧张和敏感。

    overloaded

    我们经常在周围看到这样的照片:在半夜洗衣服,父母为孩子早起和天黑,在黎明买蔬菜和做饭,送孩子上学,一路为孩子提书包,孩子们放松和自满。当带孩子去公共汽车时,孩子坐在座位上,而父母站在旁边。买了美味的食物后,孩子们只是拿着吃,从来不去想身边的父母……勤劳而简单,虽然这是中华民族的传统美德,也是贤妻良母的优秀品质,但结果总是不尽如人意。这一切,劳累过度的父母不禁感叹:我们对孩子无私,为什么孩子变得越来越自私?

    此外,自私的孩子有非常强烈的占有欲望,他们想要的东西必须被所有人占有。当他们长大后,他们自私的欲望会继续膨胀,他们可能会采取任何手段来获得一些东西。可怕的后果是可以想象的。

    因此,这种过度劳累会间接促进孩子的剥夺感和自私欲望,对孩子的成长弊大于利。然而,优秀的父母,尤其是那些放弃了孩子独立照顾自己能力的父母,已经付出了巨大的努力来培养孩子的独立意识。

    这孩子三岁了,出门时应该帮你提东西。

    当孩子五六岁的时候,他会被要求扫地和擦桌子,告诉他如何省电,并教他们整理房间。

    孩子们去学校,告诉他们一些简单的安全知识,让他们步行去学校,从学校回来,让他节约文具。

    放学后,孩子让他去市场买蔬菜,以减轻父母的压力。

    让你的孩子在节日期间洗厕所,知道气味和污垢是生活的一部分。

    当孩子们上高中时,他们必须自己管理生活费用。他们有这么多钱,如果超支,他们就不得不挨饿。

    人生的漫漫长路取决于他或她,困难必须由他或她来解决。尤其是这个男孩,对于未来的人来说,努力工作是他生活的基础。没有努力工作的精神,他注定要面对日益激烈的社会竞争。

    让孩子受苦是为了让他们在未来的生活中有一个平稳的旅程,这样他们在步入社会后就能在风雨飘摇的生活中充分实现自己的价值观。

    你在做母亲的路上中枪了吗?回到搜狐看更多

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图