当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

二战中的秘史,战役代码的故事
  • 发布时间:2020-02-04
  • www.masiah.com.cn
  • 出于保密的原因,美国军方早在第二次世界大战就已经开始使用军事行动代码。当时,陆军部作战计划部的参谋人员选择了10,000个常用名词和形容词,形成一个行动代码列表,供命名时选择。最显着的特点之一是诺曼底登陆被指定为霸王行动(Operation Overlord),这充分显示了美军在开辟第二战场方面的重大意义。

    其他国家也有自己的战斗代码。例如,“关特严”指的是二战期间日本进攻苏联的作战计划代码,意思是“关东军是经过专门排练的”。1941年7月,日本参谋长和关东军司令部共同制定了这个计划,旨在配合法西斯德国的进攻,在远东开辟一个反对苏联的“第二战场”。具体内容是以东北为基地,摧毁远东的苏联空军,以空军突袭的方式夺取其空中控制权,而地面部队以两种方式攻击苏联。

    1943年1月10日至2月2日,在苏联的伟大卫国战争中,苏联的顿河军将消灭斯大林格勒附近被围困的德国军队的战斗命名为“环形”。在这个计划中,规定先消灭内圈西部的敌军,然后消灭内圈南部的敌军,最后从中部由西向东进行横向进攻,把其余从西部和南部方向进攻的敌军分成南北两部分,然后集中力量消灭每一部分。由于精心准备和正确指导,这场运动终于如期实现。

    在“第二次世界大战”后期,意大利被迫退出战争。为了消除意大利军队的武器威胁,法西斯德国将“君士坦丁”(Constantine)定为占领意大利大陆和意大利在巴尔干被占领土的战斗代号。1943年9月8日,英美联合司令部决定与意大利巴多利奥政府签署停战协定,德国开始实施该计划。

    纳粹德国派遣大量军队到意大利,并控制了意大利大陆部分和意大利占领的巴尔干地区,迫使被占领地区的意大利陆军和空军解除武装。然而,德国军队无法扣留意大利海军主力作为人质,因此意大利海军主力战舰在离开基地港口并逃离德国控制后,直接向驻扎在马耳他岛和亚历山大港的英美联军投降。意大利海军的这一突然行动使德国的计划彻底失败。

    奇米影视,奇米网,米奇影视777,奇米影视盒,吉利影院

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图