当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

元旦来成都,看灯光秀上演“成都18分钟”
  • 发布时间:2020-02-02
  • www.masiah.com.cn
  • 在2019年的最后一天,一场美丽的灯展温暖了成都的冬天。

    晚上7点左右,天空下着毛毛雨,人群涌入四川大剧院。他们来参加新年音乐会。突然,音乐响起,光影沿着大剧院正面带有巴蜀传统建筑特色的“窗棂”缓缓流动,川西的林盘、龙泉山城市森林公园等美景如潮水般涌来。

    主题为“民俗与蜀韵”的7.5分钟灯展吸引了许多市民前来观看。一对夫妇站在光幕下,拿出手机,以灯光表演为背景照了张相。"这是一个“意想不到的惊喜”,丰富了我们的除夕生活."拍照后,张先生告诉记者。

    为促进旅游业发展,丰富市民夜间活动的照明需求,成都城头集团领导的成都市城市管理委员会将结合建筑及周边环境,在成都标志性建筑四川大剧院、图书馆美术馆、锦江大桥三个节点上,在充分利用现有照明设施的基础上,打造三盏立体测绘投影灯,展现活跃氛围。

    据天府广场-人民南路景观照明推广项目设计单位负责人刘枫介绍,除了大剧院7.5分钟的内容展示、图书馆和美术馆6.5分钟的内容展示、锦江大桥4分钟的内容展示之外,成都和这栋建筑的内容设计是共同组成的。在成都只有18分钟。除了描述成都的文化特色,它还谈到成都的政策和成都的风味。

    刘枫告诉记者,位于“东线”的四川大剧院是灯光秀的主体,在内容上加入了成都的“东线”元素,同时融合了成都的传统文化和太古力等时尚元素。

    图书馆艺术博物馆(Library Art Museum),由于其相邻的建筑和一体化设计,灯展与图书馆建筑的垂直柱相结合,展示了从简牍到书籍到电子书的演变。此外,这幅画融合了成都的“双创”和“音乐城”等文化元素,“向每个人展示成都是一个你来的时候不想离开的城市。”

    锦江大桥节点位于人民南路,锦江河畔。考虑到汽车交通的安全性和建筑玻璃幕墙的特点,主题是故事轻,以画面为主。汇日中心扩建、明宇商厦、川头大厦四座现代高楼相结合,展现了四川最美丽的风景名胜九寨、峨眉金顶、泸沽湖。

    据了解,从2019年12月31日至2020年1月4日,连续五天,市民每天晚上黄金时段出门都可以享受灯光秀。

    红星记者王耀彭相平摄影师鲁国英

    编辑刘彭宇

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图