当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

传书香? 留爱心——内乡三高举行高三毕业生捐书仪式_河南教育新闻网_河南省教育网
  • 发布时间:2020-02-01
  • www.masiah.com.cn
  • 高考即将来临,2019年高三学生将很快离开学校。为了更好的爱护书籍,珍惜书籍,带走知识,留下爱,内乡第三中学将于6月4日上午6点在礼堂前举行高三毕业生赠书仪式。

    毕业生赠书仪式这是高三毕业生离校前的传统活动。学校旨在通过赠书等仪式开展低碳生活的环保学习和生活方式,进一步丰富学生的精神生活,传递爱心接力棒。在

    仪式开始时,学校行政教育部门和学校团委向高三毕业生发出联合倡议,建议2019年高三毕业生在离开前不要撕毁书本、烧书或扔废纸。他们可以把闲置的书籍和材料作为一个单元捐赠给班级,变废为宝,回收资源,为弟弟妹妹的学习提供帮助,为环境保护做出贡献,离开绿色校园,带着感激去参加高考。

    毕业生也响应号召,捐赠了他们的书、笔记本、错误的问题书、参考书、复习材料等。一些学生说:“我原本想卖掉所有不用的书。看到捐赠书的提议后,我决定捐赠所有的书。我希望我使用的教科书、辅助书籍和笔记本能够继续发挥它们的作用。”

    一些学生还在捐赠书籍的扉页上写下了自己的信息,表达他们对母校的深深依恋以及对弟弟妹妹的希望和期望。学生们说:“捐赠书籍的意义在于变废为宝,回收资源。同时,这也是我们感谢母校的小小行动。愿母校明天更加辉煌!”

    毕业生向更需要书籍的弟弟妹妹捐赠书籍,这不仅提高了书籍资源的再利用能力,也让人们认为看到爱情的延续是有价值的。我真诚地希望学生们能传递这支爱的指挥棒,传递书籍的芬芳,传递爱,传递文明。

    我相信高三毕业生的真诚帮助一定会成为一股巨大的精神力量,激励高一和高二学生昂首阔步,向着更高的目标前进。同时,我祝愿高三毕业生在即将到来的高考中取得第一名,前途光明。

    (通讯员李艳丽投稿)

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图