当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

2014河南高招3746本科名额给“农村娃”
  • 发布时间:2020-02-01
  • www.masiah.com.cn
  • 由于今年的高水平招聘,我省“农村婴儿”本科学生人数大幅增加。昨天,省招生办公室宣布了2014年特殊项目的详细招生计划。今年,全省共有3746个特殊项目本科招生名额,其中贫困地区特殊项目3396个,当地农村特殊项目350个。

    特殊计划覆盖38个贫困县

    贫困地区特殊计划批次(Special Plan Batch for Poor Areas)是针对贫困地区定向招生的国家特殊计划,即普通高校招生计划中专门安排适量的招生计划,对贫困地区的学生实施定向招生。今年,我省贫困地区特殊教育本科招生3396个,比去年增加1178个,增幅53%。

    填写贫困地区专项规划的考生必须具有26个相邻特殊困难县(包括秦巴山区10个县、大别山区16个县)和12个国家扶贫开发重点县的户籍和当地高中3年制学历。他们参加了普通高校的统一考试,通过了贫困地区专项规划资格考试。

    在这批招生院校中,中国有许多重点精英大学,其中清华大学计划招收30名学生,北京大学计划招收14名学生,复旦大学计划招收12名学生,南京大学计划招收15名学生,南开大学计划招收15名学生。此外,从2014年开始,在此类特殊项目下注册的新生可以在入学时决定是否转到其户口,并可以在学习期间根据相关规定和程序申请专业调整。

    以前农村地区候选人的地方农村计划

    地方农村特别计划是今年在我省首次实施的。在这一计划中,我省计划安排350个招生计划,招生机构是我省一批本科生接受的省级重点地方高校。填写当地农村专项计划的必须是已参加普通高校统一考试的农村学生,考生类别为农村应届或上年。

    在这批招生院校中,省级重点院校提出了许多招生计划,包括:河南大学计划招收100名学生,其中理科60名,文科40名;河南农业大学计划招收20名学生,包括10名理科学生和10名文科学生。河南师范大学计划招收25名学生,包括12名理科学生和13名文科学生。河南政法大学计划招收31名学生,包括17名理科学生和14名文科学生。河南理工大学计划招收50名学生,包括44名理科学生和6名文科学生。

    如果参加特殊项目的学生人数不足,可以降低录取比例。

    贫困地区的本科专项和当地农村的本科专项将分别设立。原则上,将实行本科生批量评分制。如果学生人数不足,分数将适当降低,以完成招生计划。

    根据计划,贫困地区特殊项目的本科项目将于7月12日至7月14日接受。地方农村特殊项目本科批次从7月20日至7月22日集中录取。学生不足计划的剩余部分向志愿者开放,其中贫困地区大学生专项计划时间为7月13日8:00-18:00,当地村庄大学生专项计划时间为7月21日8:00-18:00。

    据报道,去年有165所高校批准了针对贫困地区的特殊项目,在我省提供了2218个招生名额。但是,由于考生对特殊项目招生认识不足,贫困地区32所高校共招收了227名本科志愿者,涉及农业、林业、水利、矿业等多个专业,最高减分40分。

    责任编辑器:admin

    浏览时间:时间

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图