当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

温家宝给日本灾区小学生回信
  • 发布时间:2020-01-30
  • www.masiah.com.cn
  • ?这是国务院总理温家宝给日本福岛县君山市小学六年级福岛佳代儿童的信。新华社北京6月18日电(张静)日本福岛县君山市金头小学六年级学生福岛第一核电站18日收到了中国的一份特别礼物。一个月前,国务院总理温家宝在访日期间对灾区进行了特别访问。福岛第一核电站和她的姐姐在这里会见了温总理。为了表达对温总理的感激和对中国的向往,她给温总理写了一封信,还附上了两姐妹上学的照片和姐姐为总理画的照片。令她惊讶的是,温总理真的回信了。

    温家宝总理在

    Fukushima Daiichi Children的信中写道:“我很高兴收到这封信、照片和照片。我邀请了日本灾区的孩子们来中国度假。我知道你非常喜欢中国,希望你能来。

    祝你和你的家人健康幸福!

    这个简短的回复再次给灾区的日本人民带来了鼓励和支持。看着信纸上蓬勃美丽的毛笔,福岛第一核电站的脸上充满了喜悦。

    2011年6月11日

    这个简短的回复再次给灾区的日本人民带来了鼓励和支持。看着信纸上蓬勃美丽的毛笔,福岛第一核电站的脸上充满了喜悦。

    一个月前的5月21日,福岛第一核电站的家人得知中国总理访问了日本灾区,非常感动。像许多当地的日本人和海外华人一样,他们早早地拿起相机,在新干线福岛站的西入口处等候。当温总理来到车站时,在那里等候的人们不由自主地欢呼起来。温总理与所有人和福岛第一核电站握手。他还深情地摸了摸她姐姐的小脸。福岛第一核电站永远不会忘记这一刻。

    她在给温总理的信中记录了自己的所见所闻

    温家宝总理:

    您好!我第一次冒昧给你写信。请允许我先自我介绍一下。我是福岛第一核电站的六年级学生,来自日本福岛县城市金土小学。非常感谢你不久前来福岛县看望我们。

    一大早,我父母、姐姐和我就带着相机在福岛站西出口等着温总理和他的一行人的到来。我们和许多叔叔、婶婶和同龄的孩子一起等着,包括那些拿着购物袋购物的人。

    在温总理到来之前,日本首相菅直人和韩国总统李明博已经相继到来。温总理为什么还没到?正当我紧张而期待的时候,你的货车终于出现了。这时,人群中响起了前所未?械幕逗羯攘一队伦芾淼牡嚼础D愦映瞪舷吕矗蛭颐腔邮帧D愫苡叛拧D阏媸且桓龃蠊牧斓既恕?

    你和每个人握手,来到我们的孩子中间。我没想到你会和我握手!温总理的手很温暖,我感觉很亲切。当时我太感动了,甚至忘记了所有的中文单词“欢迎”,我很难学会。当时,你还亲切地摸了摸我姐姐的脸,她很开心。我们永远不会忘记这个快乐的时刻。

    我非常喜欢中国,尤其是汉字、熊猫和音乐。我每次旅行都必须去看可爱的熊猫。我现在正在学习拉小提琴。我可以玩一点《梁祝》。这首音乐非常好。学校历史课正在学习中日交流繁荣的古代史。小野姐姐的故事非常感人。我们还在普通话课上学习了孟浩然的《我今天早上醒来心情愉快》。多好的诗啊!

    今后,我将继续努力学习中文,努力做到读写能力。能够用中文和中国小学生交流真是太好了!我希望将来在北京大学学习,以便更好地了解中国。我渴望将来成为中日友谊的桥梁。我会努力学习,满怀希望

    日本福岛县政府辖区金头小学六年级

    福岛佳代

    2011年5月28日

    p.s .附件是我和姐姐在上学路上拍的照片。

    两封跨境信件传达友谊和帮助,以及触摸和友谊。面对这场灾难,中国总理和日本儿童之间的友谊显示了中日两国人民最珍贵的真情。

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图