当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

微公益彰显中国梦 新征程引领新风尚
  • 发布时间:2020-01-29
  • www.masiah.com.cn
  • 本报讯(记者程媛媛)12月22日,以“微公益?主题为“新旅程”的2018上海大学生公益广告大赛在上海教育电视台举行颁奖仪式。现场,图形、视频、广播、写作和新媒体作品获得了金、银和铜奖。

    本次比赛由上海市精神文明建设委员会、上海市教育和卫生委员会、上海市教育委员会、同济大学和上海市教育发展基金会联合主办。自今年3月推出以来,已收到上海30多所大学的2400多部作品,其中图形类作品1686部,视频类作品269部,广播类作品144部,文案类作品176部,新媒体(H5)类作品154部。2000多名学生参加了竞赛,充分展示了上海大学生的创新设计能力。

    《敬业并非透支》 《缺失的爱》 《传承千万家》 《健康生活系列》 《开车不看手机》 《一碗汤的记忆》 《重拾阅读之心》 《设计师的社会责任》.每件作品都有各种各样的材料,既有真实的温度,又有独特的创造力。其中,获得上海大学生广告大赛平面类金牌的作品《今天不说话》,表达了在当前人们沉迷于快餐文化和智能手机的社会环境中,如何在媒体变革中重拾阅读心、吸收文化营养、打开阅读之门的意义。

    现场评估专家表示,这些作品注重弘扬社会主义核心价值观和中国传统文化,注重生态建设、法制建设、文明交通、诚信建设、食品安全等主题。它们展示了上海大学生对当前社会现实问题的敏锐观察、思考和独特表达,展示了大学生尊重道德和善良的公共利益感以及创新和创造的创新设计能力。

    活动期间,10所高校先后举办了《无一而无尽》 《视觉的隐喻》 《真刀真枪搞创意》 《广告新生态与公益新传播》 等18场讲座,宣传公益理念,制作公益广告。初步评估后,还举办了优秀作品训练营和硕士论坛,邀请高校专业教师和社会行业新人才对作品进行评审和指导。一些优秀作品在地铁9号线和10号线的列车上展出,4套相关宣传视频在东方移动电视终端上拍摄和播放,产生了良好的社会反响。

    竞赛小组成员表示,大学生公益广告在培育和践行社会主义核心价值观、传播积极能量方面发挥着独特的作用。竞赛旨在弘扬“关注民生、承担社会责任”的公共服务精神,激发广大师生的道德意识、修养意识和文明意识,引领社会文明道德。

    上海大学生公益广告大赛已经举办了五届。在过去五年中,举办了主题为“微公共服务

    梦想航行”、“微公共服务我享受”、“微公共服务心路历程”、“微公共服务

    礼仪和谐”和“微公共服务新旅程”的活动。这体现了一个一贯的理念,让公益从心开始,让更多的人关注公益,支持公益,实践公益。

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图