当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

分析草地毒草“飞廉”的防除特征有哪些?
  • 发布时间:2020-01-29
  • www.masiah.com.cn
  • 飞廉,又名蓟刺。飞廉属菊科,是一种两年生或多年生草本植物,茎圆柱形,纵棱形,绿色翅和针刺翅。叶椭圆形披针形,羽状深裂,边缘有刺的裂片,头花序干燥,总苞钟形,黄褐色,花紫红色,冠穗状,黄白色,有微弱的气味。

    1。主要特征是多年生杂草。幼苗呈灰绿色。两个胚轴都不发达。子叶和初生叶在早期枯萎脱落。表观遗传的叶子大多是簇状的,有椭圆形披针形的叶子,背面有蜘蛛丝毛,羽状裂边,刺和短茎。成体茎直立而粗壮。它有条状强壮的肋骨和绿色的翅膀,翅膀上有齿状刺,上部有树枝。

    树叶交替;叶呈长方形披针形,长5-20厘米,羽状深裂,叶边缘有刺,下部叶较大,茎较短,上部叶较小,无梗。头花序有几个末端分枝,总苞呈钟形,苞片多层,外苞片短于内苞片,中间苞片顶端具刺,向外弯曲,花呈管状,紫红色。

    瘦果短圆或长倒卵形,直或稍弯曲,长3 ~ 4毫米,宽1.2 ~ 1.5毫米,浅黄色或浅灰色,有浅棕色细条纹,白色或灰色冠毛,多刺毛,稍粗糙。

    2。分布极其广泛,洪水泛滥的土地更多,位于路旁、沟岸、废墟、荒地、苜蓿田和草原附近。

    3。播种前整地除草是有效的。草本斑块可以用化学物质控制,如2-甲基-4-氯、2,4-d或苦氯兰。

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图