当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

直播预告:深圳法院庭审直播阅读量2000万+,怎么做到的?
  • 发布时间:2020-01-26
  • www.masiah.com.cn
  • 深圳客户。深圳新闻网2020年1月3日(深圳客户、深圳新闻网记者张玲实习生何鲁西)以直观、动态、多角度的方式向公众展示了此次审判。深圳法院从“数千直播”中实现了“每天直播”,积极探索构建开放、动态、透明、便捷的阳光司法机制,成效显着。目前,深圳法院的现场庭审数量和点击率是全国最高的。深圳市中级人民法院也先后被授予国家优秀现场法院。阳光正义最佳组织奖、“万人活法庭判决”和“法庭开放日”活动被评为全省优秀普法项目。

    深圳市中级人民法院的“每日现场宣判”和“智能公诉服务进行中”活动是对2017年“千人现场”活动和2018年“万人现场”活动的进一步升级。据统计,该市法院已完成36,685次现场庭审,114,561起案件已在法院宣判(包括召回)。现场庭审总数已超过2145万次。我们组织了10次相关主题的研讨会,在校园和商业活动中直播了30多次法庭听证会,两个法庭的领导人担任主审法官,并举行了10多次示范法庭听证会。

    2020年1月4日上午,深圳市中级人民法院将举行“每日法庭现场审判”和“智能公诉服务进行中”活动。现场将报道深圳法院2019年“每日直播判决书”和“五个一”的专题活动,并发布深圳法院审判直播超过2000万的消息。深圳新闻网将现场直播整幅图片和文字。

    直播主题:深圳市中级人民法院“每日直播庭审判决”和“智能公诉服务进行中”活动

    直播时间:2020年1月4日(周六)上午-10:30

    直播地点:深圳市中级人民法院初审庭

    直播记者:张玲(实习生)何鲁西

    直播编辑:高昌云

    识别二维码收看直播

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图